飛機高空「瘋狂下墜4000m」! 乘客崩潰大哭...卻仍守秩序

▲▼澳洲航空(Qantas)飛機高空中突然下墜。(圖/翻攝自推特@daneloft)

▲飛機突響爆炸聲瘋狂下墜,乘客雖然絕望大哭仍守秩序。(圖/翻攝自推特@daneloft

國際中心/綜合報導

澳洲航空(Qantas)一架QF706班機在5日飛往坎培拉(Canberra)途中,機艙突然失壓,飛機從高空急速下墜4000公尺,乘客被這景象嚇到,有些人絕望的崩潰大哭,甚至有乘客表示聽到「砰!」的爆炸聲,讓許多人以為自己快沒命了,不過即使如此危急,大部分的乘客都冷靜地聽從空服員指示。

據澳洲《廣告人報》報導,這架班機原訂5日早上6點10分從阿得雷德(Adelaide)飛往坎培拉,但在2.5萬英尺(7620公尺)高空時突然快速下降到1萬英尺(3048公尺),氧氣罩立刻從每個乘客的頭頂落下。飛機上的護理師丹妮(Vikki Denny)指出,「我身邊有些乘客壓非常慌張,還有嬰兒在尖叫,但這一切都得到了很好的控制。」甚至還有乘客繼續呼呼大睡,完全不知道發生意外。

▲澳洲最大航空公司「澳洲航空」(QANTAS)。(圖/取自臉書/QANTAS)

▲澳洲航空(QANTAS)為澳洲最大航空公司。(圖/取自臉書QANTAS)

丹妮說,「機組人員在第一時間並沒給出解釋」,警報仍然響個不停,但「當時機組人員都保持冷靜和專業」,他們冷靜的引導乘客戴上氧氣罩,並待在座位上繫好安全帶。

所幸班機在早上8點時,順利轉降在墨爾本機場,由當地工程師檢查機艙減壓問題,機上乘客也全數平安,並被安排搭乘別的班機繼續前往目的地。澳航事後解釋,機艙之所以會急速下降,是機長為了應對失壓而做出的緊急措施,還好有機長的機智反應,飛機上所有人員都安全降落。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「狂摔iPhone11 Pro..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面