台糖量販「年賠3億」傳最快4月轉售 家樂福:有發展會再說明

▲▼台糖量販店台中西屯。(圖/翻攝Google Maps)

▲台糖量販店虧損連連。(圖/翻攝Google Maps)

記者曾婉婷/綜合報導

全台有5間量販店的台糖,今天(5日)傳出消息因這幾年虧損嚴重,所以有意將轉售給國內量販龍頭家樂福。對此,家樂福回應指出,目前還沒有相關消息,若有發展會再說明。另有消息指出,此消息最快將在4月拍板。

家樂福目前除了擁有64家量販店外,還有主打24小時營業的64家便利購超市,等於加起來有超過百家規模,對比其他量販業者如愛買、大潤發等,為國內最大連鎖量販龍頭。而現在還傳出家樂福將收購5間台糖量販店。

台糖發言人洪火文表示,目前正與家樂服商談細節,可能將全台5間台糖量販店轉租給家樂福經營,台糖則收取租金,未來量販店也將改掛家樂福招牌,但目前正等待家樂福法國總公司同意,尚未定案,雙方暫時也還不會談細節。

▲▼金門家樂福             。(圖/記者曾婉婷攝)

台糖量販事業部自2001年底於高雄楠梓開設第一家店,目前全台共有5間分店,除高雄外還包括台南仁德店、屏東店、雲林北港店和台中西屯店等,另外還有5間較小型的健康超市,販售商品包含食品、生鮮、日用品等。

對此,家樂福回應指出,目前內部還沒有傳出這個消息,尚不清楚相關內容,如果真有如此發展會再說明。不過,根據《中央社》報導指出,雙方已多次洽談,但由於家樂福不願承接台糖原來的員工,所以還要再協商人員去留問題,預計4月到6月間會有較確切的消息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

消費熱門新聞

「請支援收銀」成絕響!全聯結帳..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

媲美Netflix《黑鏡》!《..

宋慧喬淡妝也美出新高度

經典大人味!超商拿鐵變霜淇淋了..

星巴克推外送!全新燕麥奶咖啡來..

全台TOP10溫泉飯店由你來決..

拚勁不變 從賣不出房到一個月千..

型男演員在料理中尋找Magic..

「Q一下」超洗腦!網紅界掀狂潮

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

「超市版好市多」售價更便宜!全..

網購最殺1元 限時搶購加厚衛生..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面