台糖量販「8年虧27億」為何不會倒?網點破原因大悟:老人太多

▲▼台糖量販店台中西屯。(圖/翻攝Google Maps)

▲台糖量販虧損連連。(圖/翻攝Google Maps)

消費中心/綜合報導

全台有5間量販店的台糖,昨天(5日)傳出消息因這幾年虧損嚴重,所以有意將轉售給國內量販龍頭家樂福。雖然家樂福表示目前還沒有進一步確切消息,但據2017年資料指出,台糖這8年來虧損達新台幣27億元。對此,日前就有網友發問說,「有沒有台糖量販的八卦?」

有網友在PTT上發文問說,「公營的量販店事業,全台五間店跟幾家小超市,大部分的店環境設備都感覺舊又髒,商品數量也少少的,雖然賣的豬肉還不錯,但是總體起來政府好像不想要細心經營,有沒有台糖量販的八卦?」

而其他網友紛紛回覆說,「養老單位」、「完美示範公營=沒效率又不知改進的典範」、「可以存在少數公營事業避免民營亂搞,多了就會很浪費」;不過,也有網友認為台糖量販不錯逛,「南部很大啊!楠梓很多去台糖」、「西屯那間不錯呀!賣場明亮乾淨東西又多」。

▲▼ 台糖超市            。(圖/取自粉絲團)

▲網友覺得台糖豬肉很好吃。(圖/翻攝自粉絲團,下同)

根據2017年媒體資料指出,台糖的量販事業部成本為176億元,5間量販加上5間超市近8年虧損達27億元。而網友則認為台糖虧損嚴重都是因老人太多,「台糖行銷部門完全跟不上時代,應該整組換掉」、「老人太多」、「沒業績壓力的半公務員,你覺得會有多認真經營」。

不過,也有網友認為台糖其實賣的東西不錯,「台糖東西好,但是不會做生意」、「台糖的豬肉品質還算不錯啊~不會行銷而已」、「覺得台糖品質其實不錯,但是規劃行銷包裝真的很不會,如果有人重整應該也可以很強」、「台糖真的是很不會賣東西」。

▲▼ 台糖超市            。(圖/取自粉絲團)

台糖發言人洪火文表示,目前正與家樂服商談細節,可能將全台5間台糖量販店轉租給家樂福經營,台糖則收取租金,未來量販店也將改掛家樂福招牌,但目前正等待家樂福法國總公司同意,尚未定案,雙方暫時也還不會談細節。

對於傳出將接手台糖,家樂福則回應指出,目前內部還沒有傳出這個消息,尚不清楚相關內容,如果真有如此發展會再說明。不過,根據《中央社》報導指出,雙方已多次洽談,但由於家樂福不願承接台糖原來的員工,所以還要再協商人員去留問題,預計4月到6月間會有較確切的消息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

消費熱門新聞

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

買iPhone 11 網購公開..

iPhone 11最低5千有找..

曾智希求上車!日系神馬ALTI..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

吳宗憲副業超夯 按摩器、鍋子賣..

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

遠雄人壽全新廣告 支持新世代勇..

全台最大「松本清」台中開幕了!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面