北京大興機場9月底前通航 陸民航局長兩會「部長通道」拍板

▲▼北京大興機場。(圖/中新社)

▲北京大興機場。(圖/中新社)

記者陳政錄/北京報導

上月底提前完成校驗飛行後,北京大興機場何時啟用引發關注,對此大陸民航局長馮正霖3日在政協大會後「部長通道」受訪時,明確兩個時間節點,分別是6月30日竣工驗收、9月30日以前投入運營。他說,預計25年,機場將實現吞吐量7200萬人次。

馮正霖指出,北京大興機場,是服務於京津冀協同發展、雄安新區建設的重大基礎建設,受到國務院高度重視,習近平總書記去年親臨考察時,亦提出嚴格要求,因此在提前完成校驗飛行後,目前已經確定了兩個重要的時間節點。

▲▼大陸民航局局長馮正霖。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸民航局局長馮正霖。(圖/記者陳政錄攝)

馮正霖說,一是今年6月30號,機場將竣工驗收,9月30號之前,將投入運行。目前大興主體工程將全部完成,正在內部裝修、調適,並已經在北京市人民政府支持下,完成試飛任務。

對於北京大興機場的定位,馮正霖表示,作為國家級的國際航空樞紐,大興機場將和北京首都機場進行「適度競爭」,達到規模營運,目標在2022年,完成實現吞吐量4500萬人次2025年,完成7200萬人次。

對於大陸民航發展,馮正霖也強調,目前全國已連續7000萬個小時保持飛航安全紀錄,去年正常航班率80.13%近十年最好,未來將持續強化Wifi覆蓋、轉機時行李不需要再取出等便民措施。

▲▼北京大興機場。(圖/中新社)

▲北京大興機場預計今年中完工。(圖/中新社)

大陸國家發改委2014年底批准北京新機場專案,紓解首都機場運量,位於大興郊區,距離首都機場66公里,而大陸最早、歷史過百年的北京南苑機場預計在大興機場啟用時,同時關閉停用,正式走入歷史。

2月底,北京大興機場提前19天完成校驗飛行,當時交通部表示預計9月30日前通航,而今天在大陸全國兩會召開期間,於政協大會部長通道上,該訊息受到大陸民航局長馮正霖進一步確定。

▼2019兩會政協大會「部長通道」。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼2019兩會政協大會「部長通道」。(圖/記者陳政錄攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

穿超短裙騎重機!辣妹全露光

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

「茅台酒」進攻上海Costco..

平潭海峽公鐵兩用大橋2020年..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面