朱立倫稱重啟核四 蘇巧慧嗆:新北不是你選總統的籌碼

▲▼國民黨中央新春團拜 四個太陽同台 朱立倫受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前新北市長朱立倫。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

針對前新北市長朱立倫在受訪時提到,若他當選總統,願意在國家安全、人民健康及核能安全為前提下重啟核四,行政院長蘇貞昌認為,朱立倫要選總統而現在邊緣化只好講「重鹹」;民進黨立委蘇巧慧則砲轟朱立倫「新北不是你參選的籌碼」。

朱立倫日前接受專訪時表示,國際上處理核廢料的能力已隨著科技進步而改進,而中央不能把處理核廢料的責任推給地方,若他當選總統,首先考慮能源的國家安全,確保不會因為能源供應不足而危害到國家,其次是保障人民的健康安全,第三則是核能的安全,符合上述「三層安全」後,才能在最高的核安標準下重啟核四。

而蘇巧慧26日在臉書上開頭就批「朱老市長,新北不是你參選總統的籌碼」。她說,身為新北市的立法委員,她除了要跟市民站在一起堅守非核家園的目標,更反對核廢料貯存場設在新北市。

蘇巧慧更提到,朱立倫曾在2012年「霸氣」說出,「只要我在的一天,市民、市長沒有同意,核四就不要想運轉。」今天卻表示他願意重啟核四。蘇巧慧直指,朱立倫「才離開新北市,就要重啟核四;才不當市長,就背棄市民」。

▲▼民進黨新北市長候選人蘇貞昌鶯歌造勢晚會,立委蘇巧慧。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨立委蘇巧慧(資料照/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面