影/慶富另涉基隆海生館9.5億聯貸 檢調「接人」董座交保秒被帶回

▲▼黃國昌痛批陳慶男。(圖/翻攝黃國昌臉書)

▲黃國昌發文痛批慶陽企業根本是空殼公司。(圖/翻攝黃國昌臉書)

地方中心/高雄報導

慶富造船集團董事長陳慶男涉嫌詐貸63億,因籌不出法院裁定的5200萬元加保金,2018年6月遭到羈押至今9個月,由於即將羈押期滿,經過院方同意後,加保金改為3200萬元,25日即將釋放他,但下一秒又遭到高雄地檢指揮調查局南機站,針對慶富集團承包的基隆海洋生態展示館弊案將他帶回訊問。

▲陳慶男超過規定時間九分鐘後才現身派出所            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲法院裁定加保金維持3200萬元,25日將釋放陳慶男。圖為資料照。(圖/記者吳奕靖攝)

慶富子公司慶陽企業得標經營的基隆海生館,但目前工程進度停滯中,立委黃國昌18日在臉書痛批慶陽公司根本是無任何實績的空殼公司,但卻與海科館簽約、順利取得BOT權利與地上權,並在2013年10月取得土地銀行9.5億元聯貸,黃國昌痛罵「陳慶男從公股銀行搬走了超過5億元,留下了連一根柱子都沒有擺爛工地」,案情爆發後,高雄地檢署已介入調查中。

然而,陳慶男因即將羈押期滿,在經過高雄地院同意後,將原先裁定的5200萬元加保金改為3200萬元,並在25日上午將他釋放。不過隨後又遭到高雄地檢署指揮調查局南機站,將他帶回調查慶富集團承包的基隆海洋生態展示館弊案。

【更多新聞】

慶富董座陳慶男籌不出2000萬 加保金維持3200萬今將獲釋

華航機師偷吃酒店妹射後不理 小三嗆「保險套送警局」當街互打

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面