台南婦刺肚案女嫌長相清秀 長期失眠曾自曝:再不睡要往生了

▲▼台南口罩女兇嫌。(圖/翻攝當事人臉書)

▲台南市警六分局將涉案林女拘提到案,起獲作案兇刀,林女殺人動機令人費解。(圖/翻攝當事人臉書)

地方中心/台南報導

台南市南區大同路二段2月22日晚上發生68歲林姓婦人當街遭刺殺導致腸外露兇殺案,警方從兇嫌所騎機車,23日上午將林姓女兇嫌拘提到案,起出作案兇刀及安眠藥。長相相當清秀的林女,疑似有失眠症,吃安眠藥才能入睡,2018年9月29日時還曾在臉書上發文「快讓我睡覺,再不睡要往生了。」警方問對於為何要刺人?林女則推稱「全忘了,不知道」,全案由市警六分局調查釐清犯案動機中。

▲▼台南口罩女兇嫌為失眠所苦。(圖/翻攝當事人臉書)

▲林嫌臉書透露為失眠所苦。(圖/翻攝當事人臉書)

22日晚上6時13分,從遠嫁美國數十年,近期回國探親,目前已為美國籍的68歲林姓婦人,要到大林國宅商圈買晚餐,竟在人行道上遭1名年約30多歲女子,持長約15公分刀子,無故猛刺婦,造成婦人雙手、左腹中4刀,腹部5公分刀傷造成腸子外露、右手手指遭砍斷只剩一層皮連著,兇嫌行兇後逃逸,林婦送成大醫院急救,院方漏夜手術搶救,23日上午已經脫離險境,目前住院觀察中。

台南市警六分局案發後,警方漏夜動員所有警力查緝兇手,並調閱社區及街頭監視器找人,23日凌晨在南區一間廟宇調閱廟前監視器後,發現該女兇嫌騎乘機車在廟前停車,再步行到案發現場,砍人後再繞道步行數公里回到廟前騎機車逃離。23日上午10時,警方經過徹夜追緝,終在兇嫌住家逮到人,並起獲作案用兇刀及安眠藥,一併帶回偵辦。

▲▼台南口罩女兇嫌為失眠所苦。(圖/翻攝當事人臉書)

▲林嫌長相清秀。(圖/翻攝當事人臉書)

警方原本以為林嫌疑有精神官能方面的問題,但其母親說女兒有失眠問題,需服用安眠藥入能入睡。記者也透過林嫌臉書發現,2018年9月29日曾發文寫道「快讓我睡覺,再不睡要往生了」等語,顯見為失眠所苦。此外,據警方了解,林女作案用水果刀一直放在其白色包包內。對於為何要殺害被害人,林女供稱「全忘了,不知道」。

警方初步調查,林女與被害人並不認識,且案發地點是在人行道,而非固定處所,林女花那麼多時間繞來繞去,如何確定被害人會一直在現場不會離去?林女又要去哪裡「尋仇」?除非是林女恰巧在案發時「認錯人」而行兇,此外就只有「無差別殺人」才較合理,而目前林女殺人動機警方仍深入調查釐清中。

另,相關人士指出,如果有許多失眠症的患者,在服用安眠藥後,的確會有夢遊的副作用,在夢遊時,一般人不會覺得他在夢遊,只是行為舉止古怪,當事人還會乖乖回家去睡覺,隔天醒來,會忘了昨晚做的事。


【更多新聞】

相約K歌變互毆!妙齡女抱狗打群架 見警出現秒哀求:不要這樣鬧

狼師裝懂「穴位」幫女學生按摩 被拒絕竟還撒嬌討「抱抱」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24KG哈士奇討摸!腳滑重壓牠 博美氣炸狂叫:你這個心機鬼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面