少繫安全帶輪椅婦摔死 廠商「給2000元」家屬氣:還我媽媽!

▲復康巴士。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲羅姓婦人因未被確實繫上4條安全帶導致車間行進中連續被重摔2次,最後送醫不治身亡。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹日前發生一名糖尿病長期洗腎且截肢的羅姓婦人,於1月22日搭乘復康巴士到院治療的途中,因巴士黃姓司機少繫2條輪椅固定帶,導致羅婦乘坐的輪椅在車輛行駛的過程中2度傾倒翻覆,羅婦頭部重挫送醫並於20多天後,宣告不治死亡。事後家屬雖對司機提告業務過失致死,但相隔幾日,家屬又上網爆料,痛批相關單位推託、不負責。

死者獨生女王小姐表示,為了讓媽媽走出截肢後身體殘缺的遺憾,因此聽從醫院的專業建議,安排媽媽到日照中心托顧,由醫院全權安排交通接送,卻沒想到竟將媽媽推向死亡之路。她說,事發當天,接到醫院的病危通知,讓身為獨生女的她徹底失控。

王小姐氣憤的說,在媽媽經歷危險期時,台祥租賃小客車的老闆才出現,還說「我認識很多桃園蘆洲區的議員,且我很忙沒時間處理這種事,你們找保險公司處理」,接著就丟了2000元所謂的紅包,之後就不聞不問了,而老闆口中所謂的保險公司,至今也都沒有和她們連絡過。王小姐氣憤的表示,「我們要得不是錢,是我媽媽!」,她無法接受台祥租賃公司的做法,更氣對方用「一條生命只值2000元」就將她們打發。

▲少繫「兩條」輪椅婦重摔2次亡 家屬控院方與廠商踢皮球。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲王小姐說,聽從醫院的專業建議,安排媽媽到日照中心托顧,由醫院全權安排交通接送,卻沒想到竟將媽媽推向死亡之路。

「不甘心媽媽的死就這樣被河蟹掉」王小姐說,台祥租賃小客車商是不合格的復康巴士,但醫院竟然和他簽約合作,讓患者在不知情的情況下將自己暴露在風險之中,且在媽媽發生意外後,院方竟仍持續讓該公司的巴士繼續接送病人,醫院所謂的「懲處」竟是如此,這對於其他乘坐復康巴士的患者來說,簡直是不定時炸彈。

王小姐說,媽媽出意外後尚未死亡前,曾跟不甘心的跟她說,「為什麼是我,怎麼這麼倒楣」,直到媽媽過世後的頭七,她一直擲不到杯,想必也是媽媽覺得非常怨嘆,但她卻只能向媽媽說對不起,沒有保護好她,不過她跟媽媽保證,仍會繼續為她討一個公道,希望這世界上不要再有一個女兒向她一樣,莫名其妙就沒了媽媽。

▲少繫「兩條」輪椅婦重摔2次亡 家屬控院方與廠商踢皮球。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲王小姐不甘心媽媽因意外死亡後,院方與巴士公司的態度,因此將不滿上網po出。

竹東榮民總醫院表示,由於與台祥的契約尚未到期,且台祥過去並未發生過意外,而過去服務期間均得到病人不錯的評價,因此並未停止台祥接送患者。此次不幸發生委外復康巴士在接運途中的交通意外事件,院方當下立即緊急提供最好的協助,羅老婦人不幸死亡,醫院與承商同感遺憾與不捨。2月20日上午院方再次派代表偕同承商負責人,前往靈前上香及關懷探視家屬,並與汽車保險單交與家屬及說明。院方與承包商都會善盡努力,請保險公司給予最大的協助,同時也應家屬要求,於告別式後,儘速會同保險公司實質討論理賠內容。

【2月22日新增更新】

竹東榮民總醫院22日再做出回應表示,針對「廠商給2000元」乙節,經瞭解,承商前於1月31日上午到院探視家屬並與家屬會談,承商現場提供2萬元現金,表示暫先協助家屬負擔看護費,惟家屬不願意接受。另,委外復康巴士為合格廠商。

▲復康巴士。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲出意外的台祥公司目前仍繼續為竹東榮民總醫院接送病人,讓王小姐對院方作法表示不認同。

▲少繫「兩條」輪椅婦重摔2次亡 家屬控院方與廠商踢皮球。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲王小姐原本還在與媽媽計畫下次出遊,沒想到突然之間就天人永隔。

▲少繫「兩條」輪椅婦重摔2次亡 家屬控院方與廠商踢皮球。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲事後羅婦的家屬雖對司機提告業務過失致死,但相隔幾日,又上網爆料,痛批相關單位推託、不負責。

▲少繫安全帶輪椅婦摔死 廠商「給2000元」家屬氣:還我媽媽!。(圖/翻攝)

▲王小姐於個人臉書與新竹爆料公社爆料,痛批相關單位推託、不負責。

▲少繫安全帶輪椅婦摔死 廠商「給2000元」家屬氣:還我媽媽!。(圖/翻攝)

▲羅婦搭乘康復小巴(紅圈處)因未確實綁好四條安全帶,導致在行車期間意外重摔兩次。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面