柯文哲選2020搶經費立委 謝龍介:藍營論民調是韓國瑜

▲▼國民黨台南市立委補選參選人謝龍介。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

▲國民黨台南市立委補選參選人謝龍介。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

政治中心/綜合報導

國民黨台南市立委補選參選人謝龍介19日接受電台專訪談2020總統大選,認為高雄市長韓國瑜在國民黨內民調高,若以民調決定,韓國瑜基本上會是第一名,國民黨為了贏、韓國瑜選也不能說沒有道理;至於台北市長柯文哲,謝說,參選機率很高,不過與民進黨合作的空間並不大。

謝龍介認為,當一個大家庭家道中落以後,是需要團結一致才能東山再起。他也提及,雖然形勢上對國民黨比較有利,但人民對民進黨的厭惡是源自於「搞了太多的鬥爭、太多的內鬨還有政治算計」,但若國民黨也有同樣作為,且戲碼演得越久,對柯文哲就是利多、添養分。

因此謝龍介說,國民黨應趕快塵埃落定,當定於一尊的時候,支持者就會回流。問及韓國瑜是否應該出來選總統?他表示,若用民調決定,韓國瑜基本上是第一名,而國民黨如果沒有贏,就是幫助民進黨讓百姓繼續痛苦,為了要贏,「韓選基本上不能說沒有道理。」

「柯文哲是有企圖心的,不但會選,還會組黨。」謝龍介分析,假設以柯文哲現在的民調來說,最差能拿到25%,可以得到近300萬票,一年就約有1億5千萬元的資金,距離2024還有4年,柯文哲能用來做全國性組織,不分區立委方面最少可以拿到8席以上,區域內可能會有4到5席,在國會就約有10到12席,有資源又有經費。

而關於立委補選,謝龍介認為在競選總部成立的造勢大會後,對於勝選更有信心,他說「本來就覺得我會贏,現在覺得更有信心。」

▲▼柯文哲。(圖/記者楊詩益攝)

▲台北市長柯文哲。(資料照/記者楊詩益攝)

關鍵字:國民黨,謝龍介,柯文哲,韓國瑜,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面