韓國瑜直言兩岸應「你儂我儂」 陸委會:拒絕「恐怖情人」

▲廈門台協吳家瑩等人會見高雄市長韓國瑜葉匡時。(圖/記者蔡紹堅翻攝)

▲廈門台協吳家瑩(左)一行會見高雄市長韓國瑜葉匡時。(圖/記者蔡紹堅翻攝)

記者蔡浩祥/台北報導

高雄市長韓國瑜日前直言,兩岸關係應「你儂我儂」,痛批總統蔡英文只想著權力。時逢西洋情人節,陸委會副主委邱垂正表示,無論是「先有後婚」或是「你儂我儂」,應該是要拒絕「恐怖情人」,祝大家情人節快樂、天下有情人終成眷屬。言談間似乎反酸韓國瑜的兩岸主張

主張「經濟一百分、政治零分」的韓國瑜,近日證實2月星馬行後,預計3月下旬訪問大陸多個經濟性較強城市

邱垂正重申,兩岸政策是中央職權,地方應顧及民主、主權,反批北京預設前提要求接受「一中原則」的「九二共識」,不斷恫嚇威脅、打壓台灣生存空間,更提出「一國兩制」台灣方案,試問這樣是「兩岸一家親」、「你儂我儂」?

▲陸委會副主委兼發言人邱垂正。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲陸委會副主委兼發言人邱垂正。(圖/記者蔡浩祥攝)

他強調,無論是「先有後婚」或是「你儂我儂」,應該是要拒絕「恐怖情人」,祝大家情人節快樂。

談及兩岸城市交流,邱垂正表示,政府支持兩岸交流立場不變,若不設政治前提,政府皆正面看待,地方首長、直轄市長應遵守相關法令,不得違反《兩岸關係條例》相關法規。

農曆年後,藍營縣市掀起赴陸交流潮,除韓國瑜計畫3月赴陸訪問,南投縣長林明溱、宜蘭縣長林姿妙也計劃4月招商行銷觀光,新北市長侯友宜也不排除跟進,搭配商業交流與農特產行銷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇!41歲男遇臨檢酒測突昏倒 送醫不治...家屬質疑警執法過當

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面