「金錢豹酒女毒駕撞死烘焙師」判9年6月 還得賠保險公司200萬

金錢豹酒駕女顏子娠。(圖/翻攝顏子娠臉書)

▲金錢豹女撞死烘焙師。(圖/資料照/翻攝自雅妃烘焙坊;顏女臉書)

地方中心/台中報導

台中金錢豹酒店小姐顏子娠酒駕闖紅燈又無照拉K撞死陳姓烘焙師,事後還和友人將車子推進暗巷內,企圖掩飾犯行,全案經過2次上訴以後,合併執刑9年6月定讞。另外民事部分,台中地院審理後,判顏女應賠償陳父、陳母共1068萬元。此外,保險公司也向她提出求償,台中地院判決她應付給保險公司200萬1680元。

整起事故發生在2017年11月14日凌晨,顏女吸毒後到金錢豹酒店上班,喝完威士忌酒後開車載2個朋友,途中撞死騎車的陳姓烘焙師,擔心早有多次酒駕紀錄被吊銷駕照、坐牢,因此3人肇逃,結果車子卻壞掉,而在被警方追到後,還換位子謊稱駕駛另有其人,由2名友人推車企圖滅證。對此,全案經過2次上訴以後,合併執刑9年6月定讞,目前已發監執行。

民事部分,法官認為顏女需負擔損害賠償責任,陳父、陳母請求的各500萬慰撫金屬適當,加上他們雖有房產,但都是自住,並非有租金或其他利息收入,因此請求撫養費有理判顏女需賠陳父533.6萬元、陳母534.6萬元。此外,由於烘焙師家屬已向保險公司領得汽車強制責任險200萬,因此保險公司也向顏女提告求償。對此,法官判決,顏女須給付保險公司200萬1680元。

【更多新聞】

遭狠爸一腳踹倒!下秒還被「抓衣領」提起狂甩 幼兒淒厲暴哭:不要

影/往菲國班機取消!華航急換航班 正妹怒罵5字經:XX費要自行處理

影/觀光客變盤子!攤商哄抬物價頻傳 韓國瑜出招:列不推薦名單

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面