百萬二獎得主淪劫匪!狂敲門「一定要買」 丟假鈔搶162張刮刮樂

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市左營深夜不平靜,果貿社區一間彩券行遭到一名男子持假鈔真搶劫,當場劫走了9本2000元彩券逃跑,損失約32萬4000元,不過店家調閱監視器後發現嫌犯相當眼熟,原來去年新春期間,這名嫌犯曾經在這間彩券行刮到了二獎百萬元,不過經過一年之後,這名百萬得主卻成了劫匪。

▲嫌犯曾經是去年百萬得主,但現在卻淪為搶匪             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲嫌犯曾經是去年百萬得主,但現在卻淪為搶匪 。(圖/記者吳奕靖攝)

店家監視器畫面就清楚拍下2日晚間十一點多左右,原本已經關門營業的彩券行鐵門已經降下來,但沒想到嫌犯假裝說要買彩券,不斷敲門表示自己一定要買到,所以店員就開門讓他進來,穿著深灰色外套的嫌犯一進來就坐在櫃檯,強調要挑選彩券,所以店員就拿了幾本讓他挑,自己在櫃檯內忙結帳,大約經過十分鐘後,嫌犯看到店員失去戒心,拿了彩券就往外跑,店員一看到這個情況,把嫌犯放在櫃檯的紅包拿起來一看,確定是假鈔,立刻趕緊報警。

▲嫌犯曾經是去年百萬得主,但現在卻淪為搶匪             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲嫌犯趁店員不注意,搶走整疊的彩券往外逃,騎乘機車逃逸 。(圖/記者吳奕靖攝)

彩券行老闆接受訪問時表示,嫌犯身影一看他就認出來了,因為嫌犯去年春節期間也來到這間彩券行,當時也是刮「2000元的彩券」,但是嫌犯當時刮到了2獎,獲得百萬元彩金之後就沒有再出現,直到2日才又出現,甚至是一天來了三次,其中還有跟店員搏感情互留通訊方式,還強調自己要買2000元面額的彩券,但沒想到卻成了搶匪。

經過清點,這名嫌犯總共搶走了9本「2000萬超級紅包彩券」,1張售價2000元,1本總共有18張彩券,所以店家總共損失32萬4千塊,而果貿社區這間彩券行深夜遭搶,消息立刻傳遍社區,居民相當擔心,也表示未曾發生過這種狀況,所以這次過年前夕發生這起搶案,似乎對於韓國瑜市長在1月30日首次治安會報當中,宣示「治安做不好,無顏號召人進高雄」,而且當天晚間還到左營分局慰勤,但沒想到左營卻發生32萬彩券遭搶,無疑是對韓市長諷刺打臉。

▲嫌犯曾經是去年百萬得主,但現在卻淪為搶匪             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲店員發現紅包袋內全裝假鈔,趕緊打電話報警 。(圖/記者吳奕靖攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

社會熱門新聞

女求助前男友 醒來多了腥味衛生..

快訊/國道9車連環撞 7人輕重..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

遭指三中案主謀 馬英九9/16..

期待見「人妻」開房間 門一開發..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

她半工半讀辛苦生活 姊姊爽爽花..

南投醉漢繞山路躲警卻撞死騎士

不爽她上班太認真 180壯男爆..

暴力男打趴14歲店員!店家:只..

清大校園出現犯罪哥 是校內研究..

即/男子醉倒路邊遭輾爆頭 肇事..

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

買高鐵票只掉出收據 後方男客摸..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面