影/尾牙抽中5位數!3獎同事逼吃紅「不然弄死你」冷笑:會不會做人 他傻了

網搜小組/綜合報導

「人不要臉天下無敵!」一名男網友在尾牙抽到5位數特別獎,他也開心請大家喝飲料意思一下,沒想到竟被另一名抽到3獎的同事傳LINE逼迫說「給我吃紅,不然弄死你」,傻眼的他只能裝死不理會,但又看見對方狂傳訊息說「你沒有我的話,你才拿不到紅包」,讓他超級傻眼說「這是變相霸凌嗎?」

▲▼尾牙抽中5位數!3獎同事逼吃紅「不然弄死你」冷笑:會不會做人 他傻了。(圖/記者賴亭羽攝;翻自爆怨公社)

▲雖抽到5位數特別獎,但請同事就花了不少錢。(圖/左示意圖/記者賴亭羽攝;右/翻攝爆怨公社)

請繼續往下閱讀...

從男網友PO出的對話截圖可見,同事LINE他說「我覺得啊,因為你領了特別獎,也沒吃紅,最近弄你,滿(蠻)剛好的」,並傳送一張史迪奇捧腹嘲笑的貼圖,接著繼續說「今年第一次一個司機跑送禮,以往不會,所以說啦,會不會做人很重要。」

▲▼尾牙抽中5位數!3獎同事逼吃紅「不然弄死你」冷笑:會不會做人 他傻了。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲同事認為,給同事吃紅是會做人。(圖/翻自爆怨公社)

看見這種訊息,他氣得不想理會,沒想到同事堅持硬凹他,讓他超級無奈回嗆「真的很機X」、「不要老是想凹人」,天真的他以為擺出直接拒絕的態度,對方會理解而知難而退,但事情總是沒有這麼簡單。

同事也不是省油的燈,再度LINE原PO說「凹你,你也不會給啊,不是嗎?那就算了,掰」、「掰,各過各的」,直接表明想斷絕同事情誼。

▲▼尾牙抽中5位數!3獎同事逼吃紅「不然弄死你」冷笑:會不會做人 他傻了。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲同事硬凹到生氣。(圖/翻自爆怨公社)

雖然LINE的戰場已歇息,但同事轉往臉書messages再開砲火,讓原PO怒講明「你打牌贏錢,也沒分紅啊,只會凹我」,還附上一個哭笑表情緩和氣氛,但卻看見同事接著回說「重點沒我,你沒紅包,吃果子拜樹頭,你比我少,我讓你吃紅哈哈哈,500也收」,再贈一個按讚貼圖,他看完氣得直接怒回「沒錢,謝謝」。

從messages截圖可見,也不知道雙方是誰先封鎖了對方,訊息最下方出現一行「你無法回覆此對話。瞭解詳情」的對話,彼此再也無法跟對方交談。

▲▼尾牙抽中5位數!3獎同事逼吃紅「不然弄死你」冷笑:會不會做人 他傻了。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO不理LINE,同事就轉往messages開砲火。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO氣炸說,這位同事平常看打牌贏錢也沒給他吃紅,而且尾牙當天也有抽到3獎,真的是硬凹無極限,他已經狂裝死了,但對方瘋狂硬凹,真的很有事,根本是變相的職場霸凌,「屁孩無誤。」

但其實他抽到特別獎後,早已請許多同事喝飲料,但他也需要急用這一筆錢,所以真的無法再給同事吃紅了;他解釋,現在飲料很貴,也快一個便當的價錢了,他還要捐贈福委會2000元,所以說這特別獎對他來說很重要。

新台幣,台幣,紙鈔,現金(圖/資料照)

▲年末賺一筆,但馬上就被盯上了。示意圖,與本文無關。(圖/資料照)

他把事情PO在「爆怨公社」後,引來許多網友留言說,「拿沾滿血的衛生棉給他。說你落紅了」、「不願意的妳又有什麼資格去跟別人要?是乞丐嗎?還要跟別人討」、「問他怎不拿棟房子來分你」、「工作職場只是過客,沒義務分什麼紅」。

也有人分享自己血淚經驗說,「就像出國一樣,每個都在那邊幫我帶禮物,買什麼給大家吃,自己不會存錢出國?」、「我去年也是尾牙抽到6獎還是7獎5000元,結果硬被已經結婚的歐巴桑凹走1000」「第一次公司抽獎抽到現金5000,同事就說偏財要請客,不然會倒楣......」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▼有尾牙能吃超開心。示意圖,與本文無關。(圖/記者涂含昀攝)

▲▼尾牙,聚餐,春酒。(示意圖/記者涂含昀攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面