轟-20或不存在?中國5次試射新核導彈「可打美國全境」

央視公開一批火箭軍戰略導彈部隊的演練情況,罕見出現10枚東風-21C導彈戰備值班畫面,展示火箭軍強大實力。(圖/翻攝自央視)

▲東風-21C導彈示意圖,非本文提到的CH-AS-X-13導彈。(圖/翻攝自央視,下同)

大陸中心/綜合報導

據傳解放軍正在開發測試可投送核彈頭的新型空射彈道導彈「CH-AS-X-13」,自從2016年12月直到今年1月底已經試射5次。新型導彈疑為東風-21的改良型號,射程可達3000公里,並且使用新型複合材料減輕重量以便轟炸機裝載,如果能夠搭配轟-6N新型轟炸機使用,將可直接威脅美國全境。

去年首度曝光的轟-6N新型轟炸機的原型機,外界猜測很有可能是CH-AS-X-13的空中載體。由於轟-6N的作戰半徑可達6000公里(比轟-6K多一倍),攜帶CH-AS-X-13增加導彈射程的3000公里,意味著轟-6N從中國起飛便可打擊包括夏威夷在內的全美國土,威攝效果十分驚人。

據了解,CH-AS-X-13還能改裝成常規彈頭的反艦導彈,足以威攝到太平洋全域的美軍航母作戰群,此前東風-21D反艦導彈的射程已經覆蓋第一島鏈,東風- 26反艦導彈更是覆蓋關島在內的第二島鏈,隨著CH-AS-X-13服役或將意味著中國即將擁有覆蓋太平洋到印度洋全域的反艦能力。

美國情報機構評估,CH-AS-X-13可能會在2025年正式服役,轟-6N將在同期之前交付給空軍,傳聞中的轟-20或許並不存在,中國一直寄望的就是轟-6N與CH-AS-X-13。

火箭軍所屬導彈部隊駐地倉庫內10枚東風-21C導彈同時豎起。(圖/翻攝自央視)

關鍵字:空射彈道導彈,CH-AS-X-13,東風-21,轟-6N,轟-6K,軍武,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

運油-20解決殲-20「短腿」..

陸AIP潛艇水下試驗發生氣體洩..

狙擊手負重行軍射擊練無預警接戰

俄Tu-160部署加勒比海 向..

艦載版殲-31亮相 估2019..

隱形戰機2年成形 再強化推力系..

海練四號教練儀提升反潛訓練能量

99A坦克可抵擋全球反坦克穿甲..

紐時:中國嚇跑對台軍售國!

日新防衛大綱「強烈關切」陸動向

10倍射程!拉法葉艦2年後換海..

殲-20和殲-10C近距纏鬥吞..

中國官方證實新一代核潛艇研製

7艘德軍「U型潛艦」曾停泊馬公

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面