關鍵7分鐘!奪命時間軸曝光...父持噴槍2度靠近車內 女童「全身腫脹」

地方中心/高雄報導

高雄市一名媽媽21日在臉書發文求助女兒在左營區加油站發生意外死亡;父親稱在整理車輛的過程中看到小女童在玩高壓氣體噴槍。不過目前檢方已經證實,女童當時沒下車,從監視器中有看見父親似有拿噴槍靠近女童的行為,全案種種疑點都還需要繼續釐清。

▲▼加油站,噴槍,女童。(圖/記者吳奕靖翻攝、翻攝自當事人臉書)

▲女童父持噴槍畫面曝光,但背對無法得知到底發生了何事。(圖/記者吳奕靖翻攝、翻攝自當事人臉書)

檢方表示,女童送醫時已呈現死亡狀態,無呼吸、無脈搏、顏面及頸部嚴重腫脹,經醫院檢查後發現有氣胸、氣腫及皮下氣腫,搶救後仍無恢復自發性循環,宣告急救無效;女童全身幾乎腫脹,但又不像一般瘀青,身體部分無外部舊傷,已請法醫研究所協助安排複驗鑑定,時程預計於周四(24日)。

由於父親應對女童有保護義務,涉有過失致死罪嫌,經訊問後諭知6萬元交保。另外從監視器可以看見,父親曾2度拿著噴槍接近女童乘坐的副座,但是否有將噴槍伸入車內、或給女童把玩,因是背對鏡頭所以這「關鍵的7分鐘」還需要進一步釐清,但唯一可以確定的是,女童並未下車。

▲▼     噴槍噴嘴 女童母女情深        。(圖/翻攝當事人臉書)

▲女童母女情深,不料卻發生這樣的事情。(圖/翻攝當事人臉書)

而稍早加油站長就有表示,從監視器父親整理車子時間約20分鐘,噴槍都沒有離開過父親身邊,女童自始自終都是躺在副駕駛座,然後有看到女童手部稍微動了一下,但不清楚是自己動或是外力造成。也就是說,目前可以初步推翻網友懷疑是小孩自己下車玩,然後造成意外死亡。

另外可疑的地方是,就算父親真的把氣槍拿給副座的女童把玩,但3歲小女童的手掌大小、力氣等等,有辦法按壓下噴槍的握柄嗎?因此資深員警對於「高壓噴槍對嘴噴」這種說法抱持著疑問,認為3歲女童的父親有所避重就輕。又倘若真的是因為女童把玩氣槍而奪命,以下為整理的時間軸。


「噴槍事件」奪命時間序:

15:01 女童父開車進入加油站

15:02 女童父拿起噴槍清理轎車

15:10 女童父第1次拿噴槍靠近副駕駛座

15:15 女童父第2次拿噴槍靠近副駕駛座

15:17 女童父發現女童有異狀

15:19 女童父駛離加油站就醫

15:26 女童送至高雄榮民總醫院急救

16:50 女童經醫院宣告急救無效

【更多新聞】

女童玩「氣槍噴嘴」慘死!初驗結果曝 檢方:顏面、頸部嚴重腫脹

父稱她玩氣槍!女兒「顏面、頸腫脹」亡 檢方證實:女童沒下車

父親持噴槍畫面曝光!曾靠近副駕駛座 抱出時女童已癱軟

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面