辛苦打工一個月領錢卻掉路上 正妹女警靠一張薪資單找到他

▲正妹女警細心找線索,找回遺失現金失主。(圖/記者宋德威翻攝)

▲正妹女警細心找線索,找回遺失現金失主。(圖/記者宋德威翻攝)

地方中心/高雄報導

左營分局新莊派出所女警李沛蓁7日上午執行勤務時,接獲一名熱心婦人報案,稱她在左營區自由二路的人行道上發現一個裝著大疊鈔票的信封袋,於是趕緊送到派出所,希望物歸原主。李員清點信封袋後發現裡面有一張薪資單,便開啟Google搜尋上方公司名稱,順利找到該公司聯絡方式,並立即通知失主到所領回。

李員表示,接獲報案後,清點信封袋內容物,但除了現金1萬2900元及一張汽車保養場的薪資單外,並沒有任何的聯絡方式,於是先行依拾得物規定受理。

李員仔細端詳信封內的薪資單,希望從上面找到線索,她靈機一動打開Google搜尋上面汽車保養場名稱,找到該保養場電話後,便立即打過去詢問,果然找到了信封袋年僅20歲的失主涂姓技師,並通知他到所領回失物。

涂男隔日到派出所領回時表示,若沒有接到李員電話,都還不知道自己掉了錢,他研判薪資袋應該是他前一晚從機車車廂拿外套時不慎掉落的,他感謝熱心民眾將薪資袋送到派出所,更感謝李員不放棄一絲希望耐心積極找尋失主,讓他遺失的錢能夠失而復得。

【更多新聞】

影/吃到「檳榔王」痛苦倒地 桃園男搶救半小時不治

逼車挨罰喊「不可能!我經驗豐富」 法官打臉:老人不會違規嗎

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

2男輪流撿屍學妹 事後拿牙刷刷..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅「竹聯底尬上地頭蛇」 大..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面