逼車挨罰喊「不可能!我經驗豐富」 法官打臉:老人不會違規嗎

美國屁孩「眼瞎」搶到手排車 連車都發不動不只得狼狽落跑(圖/達志示意圖)

林姓男子不服被檢舉稱「開車經驗豐富」,被法官打臉。示意圖與本案無關。(圖/達志示意圖)

地方中心/屏東報導

林姓男子2018年5月中駕車行經屏東萬丹路與廣維路口時,被後方車輛檢舉惡意逼車,遭警開罰1萬8千元。事後林男以他「開車經驗豐富」為由,向屏東地院提起行政訴訟,要求撤銷處分。法院審理後認為,是否違規與開車經驗無關,駁回林男請求。

判決書指出,2018年5月中,林男開車被後方車輛檢舉,指他跨越雙白線,還惡意逼車。事後被警方認為他「任意驟然變換車道迫使他車讓道」,對他開罰1萬8千元。

林男不服處罰,向屏東地院提起行政訴訟,要求撤銷處分,並稱「我開車經驗豐富,不可能會違規」且檢舉人當時對他大小聲,還說要讓他領紅單,他認為這已經構成恐嚇。

針對檢舉人態度為何,法官認為,任何人對於突然被這樣超車,進而影響生命身體安全,實在很難不動怒,這是人之常情。另外,經過勘驗光碟後法官認為,林男確實是打方向燈後,完全沒有空檔就馬上變換車道,又馬上跨越雙白實線,這完全不是謹慎駕駛會有的行為,並打臉他「如果違規與和與開車經驗有關,那路上的老人全都不會違規了。」因此駁回林男請求,全案可上訴。

【更多新聞】

吃到「檳榔王」痛苦倒地 桃園男搶救半小時不治

影/婆婆請媳婦保管10條金條 她竟全捐宮廟...要賠224萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面