侯友宜突牽手鄭文燦面露羞赧笑 盧秀燕趕緊說我們感情也很好

▲▼行政院會後記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院會後,三人一起受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

記者賴于榛/台北報導

行政院長蘇貞昌17日主持院會,新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、台中市長盧秀燕三都列席,與蘇貞昌、交通部長林佳龍再度上演九合一對決。會後3名市長步行接受媒體訪問,侯友宜突然牽著鄭文燦手,讓鄭文燦面露羞赧笑,隨後才解釋兩人18年前在桃園曾是議員與警察局長所以熟識,一旁的盧秀燕則解釋他跟大家也感情好,不牽手是怕老公介意。

媒體追問為何牽手感情這麼好,鄭文燦則先說,是侯友宜帶頭說好一起受訪,他與盧秀燕都同意,院會氣氛很好,討論也很坦率沒有對立,也沒有高來高去,只有對地方建設對重要的政策交換意見,接著笑說,也因為他在院會裡面沒有競爭對手在裡面。

▲▼行政院會後記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

鄭文燦強調,院會氣氛很好一起出來一起受訪,沒有火花沒有對抗,院長都很重視也清楚裁示,還說院長是給大方向決定抓原則,代表這樣態度是要做實事。

侯友宜則解釋,18年前在桃園曾是議員與警察局長所以熟識,接著鄭文燦後來當新聞局長時,他在警政署服務,因此都很熟悉,且台灣很小走來走去都是好朋友,會一起為地方打拚,桃園市、新北市未來絕對也會一起合作。

媒體追問鄭文燦被牽手有沒有嚇到,他則解釋沒有嚇到,是互相拉手,還說過去也常在警政署吃飯;一旁的盧秀燕則解釋他跟大家也感情好,不牽手是怕老公介意。

行政院發言人Kolas Yotaka也轉述,院會氣氛融洽,侯市長也很客氣表達對蘇院長感恩,因為蘇院長也曾經是他當警政署長時有共事過。

▲▼行政院會後記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面