蔡英文高度關心虐童家暴案 總統府提醒:國人要多關心周遭

▲▼總統蔡英文與行政院長蘇貞昌午間會面用餐。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文與行政院長蘇貞昌午間會面用餐。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

近來接連發生家暴及虐童致死案件,總統蔡英文16日與行政院長蘇貞昌會面時,已對此事交換意見。總統府發言人黃重諺17日上午則表示,總統高度重視,也已透過行政系統、社群平台,提醒國人應要多關心周遭,社區是守護家庭的前哨,更多通報,更少遺憾。

關於近日發生的虐童案件,蔡英文跟蘇貞昌在16日中午進行例行性會面時,府發言人林鶴明轉述,在會中蔡英文和蘇貞昌也都相當關切,他們都認為,家庭兒少的保護是台灣社會高度關切的事情,看到類似的事情一再發生,每一件都是遺憾,更讓人心痛不捨。

此外,蔡英文跟蘇貞昌都指出,地方政府是整個安全網的第一線,中央除了持續給予足夠的資源跟支持,面對層出不窮的事件,第一線的權責單位更應該積極檢視、確認既有工作是否還有不足之處,並立即檢討,投入更積極的作為。

針對相關議題,黃重諺17日特別表示,除了作為社會安全網第一線的地方社政警政單位,持續強化各項因應作為外,對於可能的暴力危害,也期待社區內的國民能及時通報,讓社福執法等政府力量能快速到位,確保每個家庭及國人都能免於暴力威脅。

至於外界呼籲政府應修正刑法加重刑責,遏止家暴虐童。黃重諺則表示,行政院已在去年9月提出相關刑法修正案,送到國會審查。

▼總統府發言人黃重諺。(圖/記者張一中攝)

▲▼總統府發言人黃重諺。(圖/記者張一中攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面