觀光團帶你直擊「兩萬種死法」 12個命案現場走遍城市黑暗面

大陸中心/綜合報導

香港有個很特別的觀光團,稱為「油麻地的兩萬種死法」,會帶遊客參觀12個命案現場,路程約1.5公里,自從2016年首次開團後越來越受歡迎,吸引好幾百人參加。發起人陳可樂表示,每位死去的亡者其實背後都有充滿血肉的故事,希望大家可以進而去思考,到底生命的意義是什麼?

▲▼香港有個很特別的觀光團,稱為「油麻地的兩萬種死法」,會帶遊客參觀12個命案現場,全程約1.5公里,自從2016年首次開團後越來越受歡迎,吸引好幾百人參加。(圖/翻攝自臉書/油麻地的兩萬種死法)

▲繁華街頭的背後,藏著一件又一件的凶案。(圖/翻攝自臉書/油麻地的兩萬種死法

經常講述動人故事的「一条」14日發布影片,這次介紹的是香港凶案觀光團,參加一次大約要花上2小時。過程中,參觀者會來到過往躍上新聞版面的凶案現場,搭配領隊的解說,進一步去理解這些人為何喪命,解析那些背後的愛恨情仇。

觀光團受到熱烈好評,陳可樂2016年還曾獲得「感動香港獎」。他說,油麻地向來都是「龍蛇混雜」,有各種茶樓、夜總會以及色情場所,最有名的是紅燈區,其實,很多當地的凶殺案都是出於莫名奇妙的原因,有人因為一點小事就衝動殺人,「讓人覺得蠢得好好笑。」

陳可樂舉例,2014年曾有個「魚刀弒兄案」,一名弟弟用30公分的生魚片刀刺進哥哥的肺部,法官問他是否早有預謀,他卻說「那把刀是禮物,我本來想送給哥哥。」

還有2014年的「15歲少女被殺案」,女方當時跟家人吵架,憤而離家出走,本來想去當模特兒卻被人殺死。這讓陳可樂不禁反思,「當你知道,如果你當晚這樣罵自己的女兒,就會成為她生命的終點,你還會不會罵她呢?」

此外,還曾有一名老伯上吊自殺,屍體掛在4樓,整晚卻都沒人發現。陳可樂想問,為何這些人死去了,「而我們活著?」他觀察到,繁華的城市其實藏著許多陰影,香港彷彿是一部大機器,不停吞噬靈魂,那些死去的人看似就像浮渣,卻也曾是有血有肉的生命。

透過觀光團,陳可樂希望參與者能學到兩件事,那就是「你怎麼去接受死亡」、「自己生命的意義是什麼」,讓逝去的靈魂不只是出現在報紙的角落,而是能成為影響人們的故事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面