曾蔭權出獄後「G4」開路去高爾夫球會:要喝「久違的咖啡」

▲▼曾蔭權。(圖/CFP)

▲香港前特首曾蔭權。(圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

香港前特首曾蔭權去年因「公職人員行為失當罪」被判入獄1年,他11日在赤柱監獄服刑期間因身體感到不適,被送往瑪麗醫院羈留病房,15日上午刑滿於醫院獲釋時表示,「出獄第一件事是與太太談天,以及品嘗一杯『久違的咖啡』」。另外,他刑滿出獄後起,可再次享有前特首的待遇及福利,包括獲「G4」要員保護組保護。

現年74歲的曾蔭權在2015年被廉政公署起訴,最初被控兩項藉公職作出不當行為罪。控罪指他於2010年1月1日至2012年6月30日期間,以特首及行政會議主席身份,參與處理雄濤廣播的牌照等三項申請時,未有申報與雄濤廣播(後改名香港數碼廣播,DBC)股東黃楚標洽談租用對方的深圳物業。

曾蔭權遭收押。(圖/CFP)

經審訊後於,陪審團以8比1裁定其中一項公職人員行為失當罪成,被判入獄20個月,及後獲准保釋等候上訴。上訴庭去年7月裁定曾蔭權敗訴,但減刑至12個月,曾蔭權隨即被押往繼續服刑,到今年1月15日刑滿出獄。

據香港01報導,曾蔭權於瑪麗醫院門外向記者表示,「感謝傳媒20多年來的不離不棄,感恩今天可以回家與家人團聚,重回正常平靜的退休生活,以及重拾每日到教堂望彌撒的習慣,出獄後第一件事是與太太談天,以及品嘗一杯久違的咖啡。」

其後曾蔭權夫婦在G4要員的保護下,登上座駕前往香港哥爾夫球會,大批傳媒蜂擁而上「追車」。兩人抵達哥爾夫球會時,保鑣更需列人牆保護。

▼香港前特首曾蔭權。(圖/路透社)

▲上訴失敗身體不適 港前特首曾蔭權「雙眼緊閉」被送上救護車。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面