咖啡機最乾淨!超商前員工曝「超龜毛洗機過程」:一天不洗就看得到卡垢

▲▼ 超商咖啡            。(圖/資料照)

▲前員工透露超商咖啡機「熟食部分最乾淨」。(示意圖/資料照,與本文無關)

網搜小組/綜合報導

超商的現煮咖啡都是用咖啡機煮的,多少會有消費者擔心機器如果沒洗乾淨,細菌會跟著喝下肚。一名超商店員貼文曝洗咖啡機的流程,保證整個超商裡面、熟食部分最乾淨的就是咖啡機,「洗完還要測試溫度跟重量」;而且,基本上超商咖啡機一天賣幾百杯都是正常範圍,「要是不洗一天過後馬上可看到卡垢」。

一名前超商員工在PTT回一篇文「超商的咖啡機有在洗嗎?」表示該間超商有兩種咖啡機,「不管型號款式超商咖啡機每天都要洗一次」;清洗流程則是「拆開噴嘴→管線等用細刷再刷→機器內部清潔使用專用清潔液→用機器設定的清洗流程清潔一次→外部清潔用酒精跟專用抹布擦拭」。

請繼續往下閱讀...

各種細節都兼顧到的清洗過程,讓他表示整個超商裡「熟食部分最乾淨的就是咖啡機」。不過馬上有人好奇「剛洗好的時候買第一杯~會不會滿滿的清潔液?」他則保證不會,「洗完後要泡一杯中熱美和中熱拿分別測重量跟溫度」,接著數據要寫在工作日誌裡,如果超出範圍就要報修,因為咖啡機出來的量和溫度都是設定好的。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼全家咖啡 。(圖/業者提供)

▲許多人都會買超商咖啡來喝。(示意圖/資料照,與本文無關)

也有人問,會不會有不照規矩走的分店?原PO則說,因為超商咖啡機一天賣幾百杯非常正常,「要是不洗一天,馬上就可以看到卡垢」。看到貼文後,其他店員也紛紛留言,「關東煮鍋只是油,霜淇淋機才叫麻煩,尤其裝巧克力的;另外烤番薯機也很討厭,常被燙到不然就是被電到;我們店都是我洗的,從放掉剩的霜淇淋一直到洗完裝新的回去,製冰要花一整晚,可能我太認真在刷吧?茶葉蛋鍋一點也不油,構造也簡單,鋼刷清水就處理掉了」、「茶葉蛋鍋又不會油頂多會有些燒焦刷一下就亮晶晶了」、「茶葉蛋的鍋子算好處理的吧?底部是弧形的沒有死角」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面