炸肉圓、蒸肉圓哪種第一? 老饕加碼曝美味秘訣「加很多蒜泥」 

簡家大龍峒肉圓。圖/實習記者邱韻蓉攝

▲你是蒸肉圓派還是炸肉圓派?(示意圖/ETtoday資料圖)

生活中心/綜合報導

一名爸爸因為肉圓忘記加辣痛毆老婆兒子,引發全台關注,肉圓這道料理到底要吃蒸的還是炸的,也掀起網友討論。一名網友在PTT表示,第一次看到炸肉圓「簡直不敢相信」,加太多辣椒也會失去肉圓的原味,應該加蒜泥才是真正美味。

網友在PTT八卦版(Gossiping)指出,都吃蒸肉圓,沒想到會有炸肉圓這種東西,而且在南部吃肉圓都不加辣椒,「要加很多蒜泥才正港好吃」。他接著詢問網友,「肉圓到底是炸的當代表,還是第一個想到會是蒸的呢?肉圓加太多辣椒就失去豬肉的鮮味了,失敗!」

請繼續往下閱讀...

板凳上的古早味! 台中清水板凳肉圓初體驗(圖/記者洪聖壹攝)

▲肉圓有多種料理方法。(示意圖/記者洪聖壹攝)

支持蒸肉圓派的網友表示,「蒸肉圓+四神湯=爽、「蒸的才叫肉圓,炸的只能叫炸肉圓」、「炸的嘔嘔嘔嘔嘔」、「蒸的啦,肉圓裡面都一堆油了還要用油炸,是多愛吃油」、「加蒜泥內行的,我也是(握」、「炸的你去吃煎餃」。

不過也有不少炸肉圓的支持者,「炸得Q彈才是王道」、「說蒸好吃的舌頭都戴套了」、「炸的才是真肉圓,蒸的根本不能吃」、「蒸肉圓是體諒那些不會使用筷子出力的人而發明的」、「炸的才是本體」,另外有網友表示,蒸的炸的都好吃,「炸到酥跟蒸的都喜歡,但油泡的真的不愛」、「油泡的那個油膩感我真的沒辦法...」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小貨車跨雙黃線又切回 騎士遭擦撞摔倒...遭對向貨車輾頭慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面