攝氏5度裸抱「大冰柱」 信徒為祈求身體健康全豁出去

▲▼寒中水浴大會現場照 。(圖/路透)

▲寒中水浴大會現場照 。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

日本東京的鐵砲洲稻荷神社於13日舉行一年一度的「寒中水浴大會」,近百人前往參與這冰浴儀式。據說,跳進這個有冰柱的冷水中,能夠淨化心靈、除掉厄運,並祈求這一年來身體健康。

綜合日媒報導,這項新年祭典固定於每年1月的第二個星期日舉辦,今年已經是第64屆,一共有98名信徒前來參與,其中男性僅穿著六尺褌(只有用白布包住下體),而女性也只穿單薄的衣服,在氣溫僅攝氏5度的情況下,跳進含有冰柱的冷水中祈福。

「寒中水浴大會」起源於江戶時代,今年的儀式中,年紀最高的參與者高達83歲,而最小的只有9歲。信徒們紛紛跳進冰塊水中,甚至還有人為求好運拼了,加碼挑戰緊抱大冰柱。

關於寒冬中泡冰水一事,醫師提醒,這樣除了容易造成身體「失溫」,有心血管疾病的患者更容易因為血管急劇收縮,而引起顱內血管功能異常,嚴重的話,還可能會引起顱內出血或心臟麻痺等嚴重後果。

▲▼寒中水浴大會現場照 。(圖/路透)

▲▼寒中水浴大會現場照 。(圖/路透)

▲▼寒中水浴大會現場照 。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面