影/簡單3步驟!Google地圖「暗黑新功能」曝光 網激喊赤裸...有救星設定

網搜小組/綜合報導

現在人幾乎離不開Google地圖,而最近它又推出新功能啦!用戶可將所在位置即時分享給其他人,撇開隱私問題,它能讓家長知道孩子動向、朋友間能互報平安,若手機遺失也更方便找尋,而且就算對方沒有Google帳戶,一樣能收到位置資訊。

床上滑手機,床上,手機(圖/記者季相儒攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

最近Google地圖多出「即時位置」這項新功能,只要簡單3步驟,就能讓其他用戶即時看到自己的所在位置。登入帳號、並開啟Google地圖應用程式後,點開這項設定;接著決定時間長度,最短15分鐘,最長可達3天,也可以設成手動關閉。

最後,選擇要分享的對象,除了通訊錄、手機號碼、Email可連動外,Google Maps也提供連結,所以對方不管有無Google帳戶,都可以收到這個連結,並查看位置資訊。

▲Google地圖新功能「即時位置」。(圖/記者周亭瑋攝)

▲▼設定步驟。(圖/記者周亭瑋攝,下同)

▲Google地圖新功能「即時位置」。(圖/記者周亭瑋攝)

【詳細步驟】

1.將對方的Gmail加進Google聯絡人(如果還不是的話)。
2.開啟Google地圖應用程式,並登入帳號。
3.輕觸「選單」圖示 → 點進「位置資訊分享」 → 點選「新增分享對象」。
4.選擇分享位置資訊的「期間長度」。
5.輕觸「選取分享對象」,若系統要求存取您的聯絡人,請將存取權授予Google地圖。
6.選擇分享對象,並輕觸「分享」。

▲Google地圖新功能「即時位置」。(圖/記者周亭瑋攝)

★如果對方沒有Google帳戶,在上面第3個步驟後...

1.輕觸「更多選項」圖示,複製到剪貼簿
2.在設定的分享期間內(最多72小時),收到這個連結的人都能查看您的位置資訊。

▲▼台北捷運,文湖線,大眾交通運輸,大眾運輸。(圖/記者季相儒攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

不只有「即時位置」,用戶還能與家人、朋友分享「預計到達時間」與「大眾運輸行程資訊」,讓彼此可以掌握時間,或知道遲到的雷隊友到底還要多久才能到。雖然這項新功能讓部分用戶覺得赤裸,但還是有幾個貼心之處,包括可以查看、隱藏特定對象,當然也能拒絕或封鎖位置資訊的要求。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面