地方 地方焦點

法鼓山除夕撞鐘祈福108響 萬人齊聚祈福許好願

▲ 法鼓山除夕撞鐘祈福108響 萬人齊聚祈福許好願。(圖/資料照/記者郭世賢攝)

▲ 法鼓山除夕撞鐘祈福108響,萬人齊聚祈福許好願。(圖/資料照/記者郭世賢攝)

記者郭世賢/新北報導

「聞鐘聲,煩惱輕,智慧長,菩提增。」聆聽法華鐘聲洗滌心靈,匯聚眾人的好心好願,共同祈願世間苦難平息、幸福安寧。法鼓山訂於2月4日除夕晚上9時25分至翌日零點40分,在法華鐘樓舉辦「撞鐘祈福法會」,歡迎民眾闔家一起來參加,在108響法華鐘聲中淨化身心、辭舊迎新,更透過許願、行願,來轉自己的好運,也轉家庭、社會及全世界的好運。

▲ 法鼓山除夕撞鐘祈福108響 萬人齊聚祈福許好願。(圖/法鼓山提供)

▲ 法鼓山除夕撞鐘祈福108響,今年以關懷主題為「好願在人間」。(圖/法鼓山提供)

法鼓山今年以關懷主題為「好願在人間」,鼓勵大眾「許個好願,讓它實現;積極行願,造福人間」。人為什麼要發願?法鼓山方丈和尚果暉法師向大眾分享,發願雖是佛教常用名詞,它的內涵實與許願相近。

大家不妨回想自己許願時的心境路程,在許願當下,我們的心往往趨於寧靜安定,而從內心深處生起一份承諾:「我願意這樣做!」也就是心甘情願,主動承擔。只要以願力與決心來深入開發自己的內心世界,就能發掘我們潛在而無限的慈悲與智慧。

法鼓山於2月4日當天晚間7時30分,可先參加彌陀普佛法會,在禮佛中告辭過去、感恩護佑平安,於佛前誠心懺悔、從心歸零後,再重新出發。此外還可到祈願觀音殿持《大悲咒》、鈔經祝福,並親做平安御守,為長輩親友祈福。

法鼓山表示,無法親臨現場的民眾,歡迎線上同步收看法鼓山網路電視台直播,一起在螢幕前聽聞鐘聲跨新年。欲知詳細活動資訊,可請逕至「法鼓山祈願撞鐘」專區網站查詢:http://bell.ddm.org.tw/content05.htm

▲ 法鼓山除夕撞鐘祈福108響 萬人齊聚祈福許好願。(圖/資料照/記者郭世賢攝)

▲ 法鼓山除夕撞鐘祈福108響,萬人齊聚祈福許好願。(圖/資料照/記者郭世賢攝)

▲ 法鼓山除夕撞鐘祈福108響 萬人齊聚祈福許好願。(圖/法鼓山提供)

▲ 法鼓山除夕撞鐘祈福108響。(圖/法鼓山提供)

關鍵字:法鼓山,法華鐘,祈福

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

地方熱門新聞

花蓮婦中1200萬 嚇傻「我好..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

天降外星人?桃園頭洲事件解密

嘉義縣犬貓免費絕育活動開跑

黃牌重機追撞騎士自摔 慘遭輾斃..

馬英九、謝龍介 促成台灣鳳梨銷..

阿凡達電影生命樹 台灣燈會南島..

阮劇團草草戲劇節「跑」為主題 

台灣燈會親善大使 行銷屏東美好

9天年假湧入人潮 花蓮市垃圾量..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

吸笑氣當放鬆?小心中毒神經病變

嬤湧泉洗衣一甲子!地主1億買下..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面