接掌環保署 張子敬:佩服蘇揆熱誠「我沒藉口不好好做」

▲▼環保署副署長張子敬。(資料照/記者許展溢攝)

▲環保署長確定由副署長張子敬升任。(資料照/記者許展溢攝)

記者崔至雲/台北報導

蘇貞昌回鍋行政院組閣,環保署長確定由副署長張子敬升任。張子敬接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,相當佩服蘇貞昌院長有這麼高的熱誠,「他都站出來了,我們實在沒有藉口不好好做」,所以決定好好一起打拼了,認真接任環保署長一職。

張子敬在環保署已擔任13年的副署長職務,面對記者詢問升任署長一職是否很開心,張子敬僅笑笑表示,感謝大家這麼關心,一切希望上任後再與大家分享,但他也表示,其實是下午才接到這個消息,只希望未來能帶領同仁一起打拼。但他強調,還未收到正式人事命令,因此對於未來環保署的其他新政策,會找時間再與媒體說明。

請繼續往下閱讀...

張子敬資歷完整,對環保許多業務都很熟悉,是成功大學環境工程系畢業、交通大學環境工程研究所碩士,曾任台北市政府環保局技士、股長,後來到環署從基層做起,擔任過水質保護處科長、等多項職務。張子敬2000年時被蘇貞昌提拔到台北縣當環保局長,2005年成為台北縣副縣長,2006年蘇貞昌接任閣揆時,同時找來張子敬擔任環署副署長,成為蘇的死忠人馬,並從2006年1月底任職環保署副署長至今。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面