地方 地方焦點

前市府官員疑涉貪收押? 鄭文燦:貪汙零容忍

▲前市府官員疑涉貪收押?鄭文燦表示,交給司法單位調查,對市府同仁貪汙零容忍。(圖/桃園市政府提供)

▲前市府官員疑涉貪收押?鄭文燦表示,交給司法單位調查,對市府同仁貪汙零容忍。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府前經發局長朱松偉疑涉貪遭檢方收押第二天,市長鄭文燦9日於市政會議公開回應,由於案件涉及較屬於技術服務的採購,是否機制尚有改善空間,將進一步了解。鄭文燦並要求市府同仁,首要原則是清廉服務,「貪汙零容忍」,並強調相關建設推動,不受任何影響,

桃園市府前經發局長朱松偉,被檢調查出擔任「亞洲.矽谷計劃」副執行秘書期間,涉嫌收受業者賄賂,讓業者順利取得標案,桃檢以朱涉犯貪汙罪嫌重大,8日聲押禁見獲准。據了解,行政院於2016年間核定通過「亞洲.矽谷計畫」,由國家發展委員會主導,以桃園為示範基地,桃園市政府指派經發局長朱松偉擔任專案辦公室副執行祕書。

朱松偉疑因在2017至2018年擔任副執行秘書期間,涉嫌利用經發局長權勢,向業者收受高價紅酒、五星級飯店住宿費用、現金10萬元、iphone7plus手機、Ipad平板電腦等賄賂與餽贈,護航業者取得勞務採購標案。

市長鄭文燦今天於市政會議指出,朱松偉前局長因辦理機關勞務採購,有技術性的勞務採購,被檢舉涉及風紀問題,案由檢調偵辦,市府全力配合司法機關調查,包含移送卷宗等,也盼司法勿枉勿縱。

鄭文燦要求,不論同仁在哪個職務,身為公務員第一個原則就是要清廉服務,不能打折扣,並強調清廉是原則是法治,貪汙零容忍,無論大小事都是如此,提醒同仁要注意公私分際。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面