孟加拉女投反對黨遭輪姦報復 惡徒夜闖先綑丈夫與4子女

▲▼孟加拉大選執政黨舞弊頻傳,民族主義黨聯合多黨派要求重新選舉。(圖/路透)

▲執政黨「孟加拉國人民聯盟」以288席次贏得選舉,卻傳出女性選民被脅迫投票給該黨派。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

孟加拉2018年年底的國會大選中,由總理哈西娜(Sheikh Hasina)所領導的「孟加拉國人民聯盟」(BAL)以288席次贏得選舉,然而,這次選舉卻受到各界批評,執政黨被指控以脅迫操縱選舉,惡意打壓反對黨。支持者間的惡鬥也同時發生,一位母親聲稱被一群男子強姦,只因投票支持反對派民族主義黨(BNP)。

根據BBC報導,受害女子的丈夫提出申訴,一群男子在深夜強行進入他們在諾阿卡利(Noakhali)的住宅中,他與4個孩子被綑綁在一起,妻子則遭到多人輪姦,事後經鄰居幫助送醫。

擁有4個孩子的35歲母親告訴當地媒體,當天稍早在投票所時,幾位男子警告她不要投給反對派候選人,其中人民聯盟的前地方領導人阿明(Ruhul Amin)在當晚帶領同夥闖入民宅進行報復。

輪姦事件傳出後,反對黨開始在孟加拉首都達卡(Dhaka)和諾阿卡利進行抗議,呼籲執政黨代表其支持者道歉。民族主義黨人阿拉姆吉爾(Mirza Fakhrul Islam Alamgir)6日表示,「無數政治領袖與積極參與者在選舉期間遭受攻擊,甚至連4個孩子的母親都無法倖免於性暴力。」

當地的人民聯盟領導人否認針對支持者的指控,然而,阿明仍在5日遭到逮捕後被開除黨籍。

▲▼孟加拉大選執政黨舞弊頻傳,民族主義黨聯合多黨派要求重新選舉。(圖/路透)

▲執政黨舞弊頻傳,民族主義黨聯合多黨派要求重新選舉,反對黨支持者也上街抗議。(圖/路透)

在野黨「大聯盟」(Gano Forum)領袖霍森(Kamal Hossain)指出選舉存在舞弊,由民族主義黨組織的「全國統一陣線」(National Unity Front)已呼籲選委會,應以一個中立行政團隊「盡早」重新舉行大選。霍森12月30日在達卡表示,「國內過去也曾有很差勁的選舉,但我得說這次的選舉尤其糟糕,就連最基本的要求──自由與公平都沒能達成。」

民族主義黨發言人阿拉爾(Syed Moazzem Hossain Alal)指出,執政黨288席中約有221席傳出舞弊,「很多選民在投票所遭到阻擋,尤其女性選民被脅迫投票給執政黨。」

法新社報導,一名孟加拉中部納拉揚甘傑市(Narayanganj)的選民在前往投票所時,遭到執政黨支持者毆打,「他們要我省得費神,『我們會代替你投票的。』」

孟加拉總理哈西娜公開反駁這些指控,稱選舉進行得「相當和平」,除了幾次人民聯盟成員被殺的事件以外。即便當局動員60萬軍警與安全部隊,這次選舉所爆發的暴力事件中,仍造成17人喪生。

▼總理哈西娜(Sheikh Hasina)所領導的「孟加拉國人民聯盟」以288席次贏得選舉。(圖/路透)

▲▼南亞國家孟加拉30日舉行國會大選,選舉委員會31日宣布,由總理哈西娜(Sheikh Hasina)所領導的「孟加拉國人民聯盟」以288席次贏得選舉。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面