九二共識「沒共識」?柯文哲:大陸版本台灣人民照單全收的很少

記者蔣婕妤/台北報導

大陸國家主席習近平2日發表《告台灣同胞書》40週年紀念重要談話,提出「習五點」並定調「九二共識」,總統蔡英文強硬回應,強調「不接受九二共識」、「反對一國兩制」。台北市長柯文哲7日受訪時表示,大陸日前公布陸方版本的九二共識,「台灣這邊台灣人民看,我想照單全收的很少。」

媒體提問,九二共識「各自表述」、「一國兩制」不同版本吵不完,柯文哲回答,「所以就是表示說...沒有共識」。記者追問,九二共識是否就是「沒共識」,柯回應,「九二共識大陸有公布他的版本,台灣這邊台灣人民看,我想照單全收的應該很少。」

至於蔣家後代、國民黨立委蔣萬安認同蔡英文的「四個必須」,柯文哲表示,「沒有什麼認同不認同,不是啦,重點不是我認不認同,做做看,市場決定一切。」記者提問柯文哲怎麼定義九二共識,他則回應,「不是我提出來的為什麼我要定義?」

▲柯文哲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲柯文哲。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他買鹹酥雞一抬頭盯菜單… 視線全歪「貢丸好飽滿」嗨傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面