大陸勢力支持選總統?柯文哲:我應該不會是大陸首選

記者蔣婕妤/台北報導

台北市議員王世堅被視為頭號「柯黑」,7日他接受廣播節目《POP大國民》專訪表示,台北市長柯文哲一定選2020,並斷言他一定選不上,他強調,除了柯文哲的政治意圖,背後勢力例如大陸也會慫恿他選總統,藉此瓦解民進黨。柯文哲受訪時回應,「我想我不會是大陸首選」。

王世堅談到柯文哲選總統的問題,他認為要選總統的人一定要有台灣意識及國家觀念,但柯文哲沒有政治思想和中心價值經常亂講話,卻對大陸卻非常小心,幾乎字斟句酌,還透過雙城論壇抱對岸的大腿,更斷言「柯文哲一定選2020,也一定選不上」。他也分析,柯文哲的參選不僅是其政治企圖,背後勢力如大陸會繼續慫恿他選總統,最大目的就是要搗蛋興風作浪,藉此裂解民進黨與台灣本土意識。

被問到2020是否要選總統,還被指背後有大陸勢力,柯文哲受訪時回應,「我想我應該不會是大陸首選」。媒體追問為何認為不是大陸首選,他解釋,「唉呦,這個,我還是比較有自己的想法。」

此外,談及訪美行程,柯文哲表示台北市和亞特蘭大姊妹市40周年,很多禮尚往來、人情世故都必須要處理。至於媒體提問兩岸一家親是否可能提升至政治層級,柯文哲回應,「還是在文化、經濟層面,它是我先簽下定義,我對你沒有惡意,我是一種善意,不過我還是那句話,講完之後,轉過頭去,經濟國防還是要好好準備。」

▲柯文哲。(圖/記者范綱儀攝)

▲柯文哲。(圖/記者范綱儀攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面