捷豹路虎將召回在華近6.9萬輛車 免費更換發動機缺陷部件

JLR引擎遭竊慘賠1.1億元! 宛如《瞞天過海》真實上演(圖/翻攝自Jaguar Land Rover)

▲捷豹路虎公司。(圖/翻攝自捷豹路虎官網,下同)

大陸中心/綜合報導

鑑於發動機存在安全隱患,英國汽車製造商捷豹路虎(Jaguar Land Rover)將召回在中國的6萬8828輛汽車,並且檢查所有受影響的車輛,免費更換有缺陷的部件。捷豹路虎中國分公司已經向國家市場監督管理局提交召回申請。

據了解,問題車輛的曲軸軸承可能出現早於預期的磨損,在極端條件下甚至會斷裂,從而導致發動機停止運轉,JLR於是決定召回近6.9萬輛的在華汽車。受影響的車型包括2009至2016年間生產的4.2萬輛「Discovery 4」,還有2009至2013年間生產的2萬多輛「Range Rover Sport」,這些汽車將從4月5日起正式召回。

值得一提的是,捷豹路虎去年11月的全球零售額下降8%,主要受到中國市場環境挑戰的影響。該公司在新聞稿中提到,全球貿易爭鬥以及美國頻繁警告增加進口汽車的關稅,已經導致中國市場的銷售額同比下降50.7%。不過捷豹路虎也強調,將會繼續與中國零售商密切合作,以應對目前的市場狀況。

除了中國市場,捷豹路虎在全球其他大型市場的表現相對較好,在北美地區受惠Range Rover車型的買氣強勁,11月的零售額增長18.1%,在歐洲的銷售額也增長5.6%,在英國的銷售額則是增長3.2%。在個別車型的基礎上,E-PACE和I-PACE的推出使得該公司的零售額同比增長8.9%。

JLR引擎遭竊慘賠1.1億元! 宛如《瞞天過海》真實上演(圖/翻攝自Jaguar Land Rover)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面