敘政府軍進駐北方古城曼比季 庫德族:土耳其入侵威脅安全

▲▼庫德族撤離曼比季。(圖/路透)

▲庫德族撤離曼比季。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

敘利亞政府軍28日宣布進駐敘利亞北部古城曼比季(Manbij)。同日,敘庫德武裝「人民保護部隊」(Yekîneyên Parastina Gel ,YPG)也宣布,撤離曼比季。

敘武裝部隊總司令部當天發表聲明,宣布進駐曼比季地區並在當地升起敘利亞國旗。聲明說,此舉是為了承擔維護國家主權的責任,也是對曼比季地區民眾訴求的回應。敘軍方呼籲所有敘利亞國民團結一致,維護國家主權,共同抗擊恐怖主義,趕走入侵者和占領者。

YPG同日發表聲明說,土耳其的入侵威脅敘北部民眾安全,YPG將撤離曼比季,並邀請敘政府軍進駐該地區。聲明還說,YPG將專注於在幼發拉底河以東各條戰線與極端組織「伊斯蘭國」作戰。

曼比季位於敘利亞北部阿勒頗省,靠近土耳其邊境,大部分由美國支持的敘利亞庫德武裝「敘利亞民主軍」(SDF)控制。土耳其指認SDF是土耳其反政府組織「庫德工人黨」的敘利亞分支,屬於「恐怖組織」。美軍則一直經由庫德人主導的SDF與YPG密切合作,打擊「伊斯蘭國」。土耳其多次要求美國清除曼比季地區的庫爾德武裝。

2016年以來,土耳其曾兩次實施跨境軍事行動,打擊敘境內「伊斯蘭國」極端組織和庫德武裝。近幾個月,土耳其多次向土敘邊境地區增兵,並在敘境內繼續保有軍事存在。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面