太忙忘記匯款樂捐 她收到「催款簡訊」:感覺有點差...

▲▼新台幣、錢、鈔票。(圖/ET示意圖)

▲你每個月也會固定捐款嗎?(圖/ET示意圖)

生活中心/綜合報導

不少民眾每個月會固定做小額捐款,幫助有需要的人或動物。一名網友表示,每個月都會固定樂捐給某基金會,這個月因為忙忘了捐,沒想到收到「催款簡訊」,讓她直呼感覺有點差。PO文一出,意外引起網友共鳴,「改捐別家吧」、「之前維持捐快10年,後來沒捐,還被追債,因為幫我墊整年的費用出去...」。

這名網友在《爆怨公社》表示,因為這個月忙忘記捐款,不料收到「這個月還沒收到你的捐款」的簡訊,「一看感覺都差了,捐款不是樂捐嗎?」求助網友如果今天發生這種事,大家是否還會繼續捐?

請繼續往下閱讀...

網友看完PO文表示,「可以改捐其他單位」、「不捐『錢』」、「捐款倒不如假日買東西去育幼院給小朋友吃」,也有人緩頰,「體諒一下他們,景氣不好社福團體收到的捐贈也都減低不少,因為你是長期的資助者所以他們才提醒你,做好事就繼續吧,不要因為一時的念頭放棄了」。

另外有人好奇,原PO是否當初有留資料說要固定捐款?如果有可能就像忘記繳電話費一樣,簡訊是自動訊息做告知,不過原PO表示,有說過是樂捐,「我沒上班,是全職媽媽,所以我只能樂捐啊!」

▲▼。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO全文。(圖/翻攝自爆怨公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面