教宗訪問北韓可實現!南韓天主教領袖:促成「棄核力量」

▲天主教教宗方濟各在聖伯多祿大教堂主持平安夜彌撒時的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

▲天主教教宗方濟各主持平安夜彌撒。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓天主教光州大教區大主教金喜中28日表示,只要北韓正式發出邀請函,教宗方濟各訪問北韓是可能實現的,只要南北韓在與美國溝通時發出訪問邀請,隨時都可促成訪問。金喜中還說,對金正恩來說,教宗來訪是好機會,可望成為促成「棄核的一股力量」。

根據南韓聯合新聞通訊社報導,金喜中28日上午在記者會上指出,他看到美國媒體報導「教宗明年日程不包含訪問北韓」後,認為這種事很難說,只要教宗同意隨時都可以去,不會受到明年日程計畫的約束。

報導更指出,金喜中還說,對金正恩來說,教宗來訪是個好機會,可望成為促成「棄核的一股力量」,如果在教宗來訪時承諾棄核,國際社會可相信金正恩的棄核決心。金喜中相信教宗可以發揮仲裁作用,教廷的外交含蓄且低調,訪問北韓可能在幕後推動中。

金喜中還在記者會上強調,南北韓雙方血脈再相連,溫情血液在南北韓之間流動,讓和平在朝鮮半島扎根,有助於東北亞與世界的和平。

教宗方濟各24日在梵蒂岡聖伯多祿大教堂主持平安夜彌撒,他還在大教堂的陽台向信徒發表聖誕文告,除了抨擊消費主義與物質主義讓人變得貪得無厭,_呼籲己開發國家的人民改變自己的生活方式,活在一個簡樸與減低物質慾望的社會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面