前瞻計畫第2期預算朝野有共識 2275億被砍45億通過

▲▼1.10立法院臨時會,勞基法徹夜審議,勞基法修法三讀通過,蘇嘉全敲槌。(圖/記者季相儒攝)

蘇嘉全敲槌通過前瞻二期預算。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院院會28日三讀通過前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案,在朝野協商共識下,歲出部分原列2275億1264萬8000元,通刪2%,減列45億5859萬4000元,改列為2229億5405萬4000元,全數以舉借債務支應。

前瞻二期預算原編列2275億元,規劃綠能、數位、水環境、交通軌道、均衡城鄉、因應少子化、食安、人才培育及促進就業共8大項目,其中731億元的均衡城鄉、593億元的水環境、422億交通軌道等建設項目佔比最高。

不過,在朝野有共識下,今天院會順利通過前瞻二期預算。根據前瞻預算關係文書指出,前瞻計畫是以4年為期程,預算上限為新台幣4200億,並以特別預算方式編列,相關部會須嚴守前瞻條例以及公共債務法的相關規定管控債務以落實財政紀律。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澎恰恰台版《魷魚遊戲》第二集 孔劉換人演..1.2.3木頭人「姜曉神還原」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面