越南旅客脫逃只是「掉芝麻」?賴清德打臉張景森:問題非常嚴重

記者賴于榛/台北報導

針對越南旅客152人逃逸一事,主責新南向觀光政策的政委張景森27日在臉書以「吃燒餅哪有不掉芝麻的?」為題做解釋。對此,行政院長賴清德28日在年終記者會上指出,觀宏專案執行4年多,越南客共失聯500多位,這次一口氣失蹤152人,問題非常嚴重。

旅遊團跑到只剩下領隊,移民署專案小組會同警方全力追查,截至27日為止,陸續在新竹、嘉義及彰化地區查獲5名(2男、3女)脫團越南籍旅客,另有3女自行到案,都帶回偵訊留置中。

張景森27日則在臉書以「吃燒餅哪有不掉芝麻的?」為題,反擊近日各界對觀宏專案的批評,他說陸客開放初期,逾期滯留人數曾高達千分之6,但這幾年來以觀宏專案入境的東南亞觀光客共有22萬6千人,違規人數只有414人,每千人違規人數1.8人,比吃燒餅掉的芝麻還少。

▲▼賴清德主持107年行政院年終記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

強力捍衛專案,張景森質疑國民黨立委和媒體拚命攻擊新南向政策,好像觀宏專案為台灣帶來滿街的逃犯和妓女,台灣好像只能依靠陸客!但他認為開發新南向國家市場是擺脫依賴陸客的重要政策,雖然簽證放寬技術上固然需要檢討,可政策方向上,絕不會因噎廢食,更不會退縮。

對於張景森說法,賴清德28日在年終記者會上回應,他說,觀宏專案執行4年多,越南客共失聯500多位,這次一口氣失蹤152人,問題非常嚴重,且內政部長徐國勇本週四院會也對此案提出報告,當時他做出2點裁示,首先,迅速找回失聯越南客,其次,內政部要深入檢討觀宏專案,避免類似情況再次發生。

▲▼賴清德主持107年行政院年終記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德主持107年行政院年終記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩水被抓包!萌喵雙手慢動作收回 睜大雙眼裝無辜...網:像沒事一樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面