「普悠瑪報告是二度傷害」 罹難者家屬怒吼究責無上限、要監院查真相

▲▼立委黃國昌陪同普悠瑪罹難者家屬前往交通部召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲立委黃國昌陪同普悠瑪罹難者家屬前往交通部召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

記者賴文萱/台北報導

交通部今(26日)下午召開普悠瑪罹難第三次家屬說明會,在會議開始前,立委黃國昌帶領家屬先行召開記者會,高喊「儘速成立運安會,重啟事故調查」、「監察院主動彈劾,別再官官相護」、「要求查明真相,追究責任」,提出2點訴求要台鐵和交通部等相關單位負責。

請繼續往下閱讀...

▲▼立委黃國昌陪同普悠瑪罹難者家屬前往交通部召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲立委黃國昌要求儘速成立運安會,重啟事故調查。(圖/記者林敬旻攝)

立委黃國昌表示,普悠瑪悲劇造成台灣傷痛,對家屬受到的傷害更是錐心刺骨。從11/26公佈第一份報告,接著拖了一個月再給的第二份報告,都讓家屬們受了二度傷害。

黃國昌批,報告對於關鍵問題都避重就輕,連飛安會主委也說,報告不夠公正客觀完整,他更重砲轟,上次懇談會的直播,完全沒有辦法理解,台鐵局長整場協調會為何一直展現權利傲慢,讓人看不下去。他強調,今天再度要跟台鐵進行協商,家屬真正在意的是真相發現、責任追究,台鐵到底什麼時候才會給他們真相,什麼時候會真正面對究責問題。

▲▼立委黃國昌陪同普悠瑪罹難者家屬前往交通部召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲家屬提出要求,希望監察院展開調查。(圖/記者林敬旻攝)

罹難者家屬代表林先生表示,政府對於報告上的疑點都無法好好交代,其實家屬一直到現在要的只是真相,懇談會花了很多時間,但過程裡面被官員們一直拖著繞圈圈,實在拖了太久,隨著關注度減少,家屬真的等不下去了。

家屬批,真的不相信調查小組的報告能追究出真相,他們提出兩點訴求,要求追究責任沒有上限,從車子壞了該不該繼續開,甚至到採購等等,裡面很多疏失都要追究到底。再來,希望監察院主動調查這件事,目前主導調查都是政府,但沒有得到答案,希望監察院能出面主持公道。

董家大兒子則說,事發至今2個月,台鐵政府交通部做了什麼,欺負台東人,真相調查不出來,一直在呼嚨大家。家屬代表林小姐則說,監察院院長,這麼多花東鄉親罹難,要求監察院主動從採購到驗收,針對普悠瑪相關高層行駛彈劾權,提出2點訴求,儘速通過運安會重啟調查,尤其東部監察院的委員主動起來調查,喊話東部立委站出來幫忙加速運安會通過。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面