追蘇啓誠死因 歐鴻鍊:蘇輕生當晚曾與謝長廷通話

▲▼駐日代表謝長廷。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲駐日代表謝長廷。(資料照/記者翁嫆琄攝)

政治中心/綜合報導

已故駐大阪辦事處長蘇啓誠9月上吊輕生,整起事件疑點重重,輕生原因至今不明。據各家媒體報導,蘇啓誠的堂舅,也就是前外交部長歐鴻鍊曾爆料,蘇啓誠輕生當晚曾與駐日代表謝長廷通過電話。

蘇啟誠輕生當天,約傍晚6點多,曾主動打電話給謝長廷的秘書,要求與謝長廷通話,之後謝長廷回撥給蘇啟誠,兩人電話中談了什麼不得而知,但通完電話後蘇啓誠輕生,這點讓歐鴻鍊認為從之前謝長廷及外交部的言論判斷,蘇啓誠可能被羞辱,可能就是這通電話逼死他。

另外,外界原將我駐大阪辦事處前處長蘇啓誠輕生一事,指向假新聞,但蘇啓誠遺孀發布聲明後,焦點轉移到謝長廷。蘇啓誠的妻子受訪時透露,丈夫並非因為假新聞的壓力而死,而是開檢討會前一天接到外交部電話,被告知調職、懲處,以及駐處人員考績丙等,而丈夫的遺書是以「羞辱」兩個字來描述要受到的懲處。聲明一出,引發外界認為「外交部逼死蘇啓誠」。

外傳外交部當時要將蘇啟誠調回台灣,並將大阪辦事處全館考績打丙等,台日協祕書長張淑玲曾打給蘇一通20分鐘的電話,告知懲處內容且言詞苛刻。對此,外交部完全否認,張淑玲也出面駁斥稱「沒有打過這通電話」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面