卡管案解套葉俊榮說掰掰 孫大千:他燃燒自己卻解救民進黨

▲▼教育部長葉俊榮請辭。(圖/記者張榮恩攝)

▲葉俊榮請辭。(圖/記者張榮恩攝)

政治中心/綜合報導

教育部長葉俊榮24日宣布「 勉予同意」管中閔就任台大校長,隔日就遭行政院長賴清德約見後提出請辭獲准,葉俊榮也在臉書指擔下所有政治責任,成為台大校長聘任案第3名折損的教長。對此,前國民黨立委孫大千26日在臉書表示,「葉俊榮燃燒了自己,卻解救了民進黨!」

孫大千表示,卡管案絕對是重創民進黨政府威信的一個關鍵原因,倘若民進黨想在2020年仍有一戰的實力,卡管案必須在最短的時間內給台灣人民一個交代。

孫大千認為,民進黨過去在卡管案的處理過程中,之所以綁手綁腳,猶豫不決,主要是來自深綠基本教義派的壓力,如今葉俊榮犧牲個人的烏紗帽,以「抗命專斷」的方式解開卡管案長期糾纏的死結;同時,也讓蔡英文不必正式對此事件表態,這種「忠心護主」的態度,不得不令人佩服。

孫大千指出,不管是行政院長賴清德,或是事後不斷放話叫囂的民進黨立法委員們,大家都心知肚明,這是唯一兩全其美的方法,葉俊榮可說是民進黨的大恩人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面