地方 地方焦點

屏縣議長選舉民進黨「自己蓋自己」 黨籍議員吳亮慶開砲

▲屏東縣議長選舉 民進黨籍議員吳亮慶再摃上縣黨部 。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲下屆屏東縣議長選舉,民進黨籍議員吳亮慶再摃上縣黨部。(圖/吳亮慶在議會開議質詢情形,記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣下屆議長國民黨「國國配」形成,民進黨內傳出要「自己蓋自己」,民進黨縣議員吳亮慶24日發表聲明呼籲民進黨千萬不要如此,因為這種做法就是確保國民黨議長過關,是一種變相賄選的方式,衍生的後果將讓民進黨陷入萬劫不復的地步。

吳亮慶希望民進黨能提名議長人選,與國民黨良性競爭,不僅能表示民進黨議員的清白,也才能重拾人民對民進黨的信心。

民進黨屏東縣黨部主委許展維喊冤說,他雖是黨部主委,但決議是經在場新當選議員討論通過,況且日前第兩次開會時,新當選15位議員,有14人到場,包括吳亮慶在內。吳亮慶表明要參選議長,沒有得到在場議員支持。

「少數要服務多數」,許展維指出,民進黨屏東縣黨部於12月月22日,針對縣議會正副議長選舉案,再次召開黨籍新當選縣議員第二次會議,會中原副議長提名人李世斌議員表示,經實力評估後,自認無勝選機會,故於會中當場宣佈放棄副議長提名。

民進黨屏東縣黨部聲明說,該決議案經回報正副議長選舉督導召集人潘孟安縣長,潘縣長表示尊重新當選黨籍縣議員會議自主決議方案,並報請中央黨部同意辦理。

「投給自己,就是證明自己清白」,許展維無奈地說,他只有一票,「其他黨籍議員都是自主的,不是我說了算」,「票投自己」這次不止屏東縣如此,桃園等其他7~8個市縣都是如此。

吳亮慶聲明說,屏東縣有55席縣議員,扣除15席民進黨剩40席議員,民進黨議員都投給自己,只要21票就可當選議長,等於保障國民黨議長提名人當選。

他說,民進黨不提名議長,決議「自己投自己」的做法,其實是「司馬昭之心,人盡皆知」,民進黨要表示清白,只有提名議長和國民黨競爭,這樣,不僅民進黨有當選議長的機會,也能藉由這次選議長的機會,彰顯民進黨黨魂,重拾人民對民進黨的信心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女大生被撞飛獨躺田中18分命危 肇事者直接開走:太緊張、心虛

地方熱門新聞

白河警讓面交車手乖乖就逮逃!

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

彰化大城海域 5天發現8隻病死豬

台灣燈會規劃「好神宗教燈區」

桃園取消禁行機車!6月起全面開放

海口里要求納入 航空城區段徵收

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面