影/200人音樂會慶年終「遇海嘯死劫」!印尼電力公司35員工死亡

記者錢玉紘/綜合報導

印尼巽他海峽(Sunda Strait)在22日因火山噴發,在沒有地震的情況下引起發生嚴重的海嘯意外,目前已經造成222人死亡,843人受傷,28人失蹤。當時印尼國家電力公司(PLN)的200多名員工和家屬正在海灘上舉辦年終聚會,沒想到遇到悲劇,已經有35人不幸身亡。

▲▼ 印尼海嘯。(圖/路透社)

▲▼ 印尼海嘯。(圖/路透社)

▲印尼巽他海峽發生恐怖海嘯。(圖/路透社)

印尼國家電力公司當時正在爪哇西部萬丹省雷桑角(Tanjung Lesung)海灘一帶舉辦露天音樂會,沒想到竟與上死劫,大約有200人參加,其中包括小孩,目前已經造成35名員工或是其家屬死亡,156人受傷,還有9人失蹤,傷者都已經送到附近的醫院治療。

該公司也派出36輛救護車支援,另外根據統計,大約有102變電箱遭到破壞,造成大規模停電。

雷桑角海灘是相當著名的觀光勝地,也是衝浪愛好者喜歡拜訪的地方,官方曾將此地譽為「峇里島第二」,附近還有被列為世界遺產的烏戎庫隆國家公園(Ujung Kulon National Park),這裡是瀕危的野生犀牛棲息地。也因此,海嘯意外發生時,海灘附近有許多觀光客,造成重大死傷。

國營煉鋼廠「PT Krakatau Steel」和石化公司「PT Chandra Asri Petrochemical」都在雷桑角一帶設有廠區,據報導,兩間公司的工廠或工作人員並未受到海嘯波及。

印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)指出,初步判定海嘯是因為喀拉喀托之子(Anak Krakatau)火山噴發,導致海底下邊坡滑移所引起,再加上碰到滿月大潮,才造成嚴重的災害。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

親台國會議員倒戈 索羅門人怒:..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

美參議員提《台北法案》:該通過..

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

快訊/南韓淪陷 爆首例非洲豬瘟

10歲女童嫁22歲表哥 網痛批..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面