躺床6年沒走過路!他體重596kg是「世上最重的人」 縮胃2次要減肥

▲▼(圖/翻攝自Facebook/Juan Pedro Franco)

▲胡安。(圖/翻攝自Facebook/Juan Pedro Franco

國際中心/綜合報導

來自墨西哥的33歲男性胡安(Juan Pedro Franco)2016年時,因為重達1312磅(約596公斤)的體重,被評選為世界上最重的人,但是過胖的身材導致他患有糖尿病、器官衰竭等嚴重疾病,於是他決定開始減肥,並在今年11月時成功地進行了將胃縮小的手術。對此,胡安開心的表示,在過了整整6年躺在床上的生活後,他終於能夠完成在地上走路的夢想了!

根據外媒報導,胡安在2016年12月時,被選為世界上最重的人,體重足足重達596公斤,更因為肥胖的關係,造成他的身體十分不健康,因此他在2017年時決心開始減肥;他先是進行了一次的手術,已縮減75%的胃,此後嚴格實行飲食管理,並順利地減到496磅(約225公斤)。

雖然已經有稍稍減肥成功了,不過這樣的體重仍然讓胡安的心臟,處於極有可能會停止的風險當中;於是他在今年11月22日時,進一步的再對胃進行縮減手術,目標是造出一個小於雞蛋大小胃袋,手術僅花上1個小時就完成,而且取得了成功。

胡安在接受縮胃手術前表示,最重要的是,這個手術能讓我再次走路,我已經有足足6年的時間,沒有離開房子或是用雙腳行早到任何地方了。報導中指出,在胡安的成長過程當中,他的體重總是處於超重狀態,在十幾歲時的一場車禍,讓他陷入昏迷跟必須躺在床上,當時他的身體有超過一半的部分都受傷,讓他不能輕易移動。

外科醫生庫茲(Jose Castaneda Cruz)一直以來都在監督胡安的體重,他說,通常這些肥胖患者會死亡是因為沒有接受治療,雖然醫生們得承擔風險,但是治療對患者來說是一個機會。胡安表示,能夠走到2步、3步,對他來說就是一個非常大的成就了,很開心現在大家能夠看到他在行走;儘管減肥計畫仍得持續進行,但是胡安希望可以在某天丟掉「世界最重的人」的頭銜,若是真的實現,他要來好好慶祝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面