墨西哥波波卡提佩火山又爆發 火山灰噴2500米

▲墨西哥波波卡提佩火山爆發。(圖/擷取自 Twitter/Protección Civil Seguridad )

▲墨西哥波波卡提佩火山爆發。(圖/擷取自 Twitter/Protección Civil Seguridad )

國際中心/綜合報導

位於墨西哥首都近郊的波波卡提佩火山(Popocatepetl)又再度爆發!火山灰直衝天際達2.5公里,當地政府發布二級黃色警戒,呼籲民眾盡量不要外出。

波波卡提佩火山距離墨西哥市中心約55公里,是境內第2高山,也是世界上最活躍的火山之一,外媒指出.目前波波卡提佩火山處於活耀期,近年爆發次數頻繁,政府將爆發半徑12公里內的區域劃為警戒區,請民眾避免戶外活動、勿配戴隱形眼鏡、出門需攜帶口罩的防護措施。

根據CNN報導,11月時波波卡提佩火山曾在24小時內連續爆發3次,10月也有超過60次的小型噴發,最嚴重的一次是2000年的大爆發讓當地政府撤離5萬居民。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面