沒肉圓、紅燒豬腳不能忍! 高嘉瑜:一起當台灣豬的隊友

▲嘉瑜吃肉圓吃得津津有味。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

▲高嘉瑜超愛肉圓。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

生活中心/綜合報導

為了防止非洲豬瘟疫情擴散,防檢局不斷強化各項防檢措施,全台民眾都動起來保護養豬產業、遇到違規情況就檢舉處理。台北市議員高嘉瑜近日也在臉書發文,「無法想像肉圓改放牛肉、雞肉」,大家都有責任守護台灣豬,「一起當台灣豬的隊友,不要變豬隊友」。

總統蔡英文先前表示,非洲豬瘟疫情若在台灣爆發,不只養出產業會被衝擊,豬肉製品、餐飲業等都會受到影響,包括早餐的火腿蛋、排骨飯、滷肉飯和小吃攤等,牽涉的層面相當廣,希望全民能「共同守護滷肉飯」。

請繼續往下閱讀...

▲▼蔡英文在臉書呼籲國人一起防疫。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文呼籲國人一起守護滷肉飯。(圖/翻攝蔡英文臉書)

高嘉瑜則在臉書說,「吃不到排骨飯、烤香腸、滷肉飯、火腿我還能忍,但沒有肉圓、紅燒豬腳我不能忍」,完全無法想像肉圓餡料變成牛肉或雞肉,也擔心未來「不能吃豬血糕直播該怎麼辦」,「#我們一起當台灣豬的隊友#不要變成台灣的豬隊友」。

PO文一出,網友踴躍留言,「沒肉吃!還可以忍,沒肉圓吃!也要忍!沒+<><看我就跟他拚命」、「請政府提高罰則,100萬起1000萬以下」、「我不要瘟疫,支持政府防治」、「無法想象沒有控肉飯的世界」、「連日常的水餃、肉包、肉羹麵也會吃的不安心」。

▲▼高嘉瑜掃街吃豬血糕。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

▲高嘉瑜先前在掃街時吃豬血糕。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面