海上緊急攔截防疫!大陸漁船越界 船艙冰箱內搜出5.7公斤豬肉

記者郭世賢/基隆報導

中國非洲豬瘟疫情延燒!海巡署第二岸巡隊18日下午,以雷達發現彭佳嶼東北23浬處,發現一艘大陸籍「閩晉漁05812」漁船越界捕魚,海巡人員將人船押回正濱漁港安檢碼頭後,海巡人員登船清查時,發現漁船生活艙的冰箱內,赫然發現生豬肉4.4公斤以及熟豬肉1.3公斤,由於正值防疫非洲豬瘟的關鍵期,海巡署人員不敢大意,立即通知檢疫局人員,派員穿著防護衣進行消毒。

▲ 中國籍漁船越界捕魚 船艙內搜出5.7公斤豬肉。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 大陸籍漁船越界捕魚,船艙冰箱內搜出5.7公斤豬肉。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

海巡署第二巡防區指揮部18日13時許,以雷達發現彭佳嶼東北23浬處,疑似有大陸漁船越界作業,立即通報基隆海巡隊線上100噸艇前往查處。17時37分於彭佳嶼東北18.2浬處,發現「閩晉漁05812」船越界拖網作業中,立即廣播喝令停船受檢。

▲ 中國籍漁船越界捕魚 船艙內搜出5.7公斤豬肉。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 海巡人員登船清查時,發現漁船生活艙的冰箱內,赫然發現生豬肉4.4公斤以及熟豬肉1.3公斤。

基隆海巡隊表示,當時「閩」船不願受檢,還加速逃逸,時值海象5至6陣風8級,浪高2米,100噸艇憑藉操船技巧及優勢警力順利成功登檢,並命令陸船開始收網。該船長害怕被加重處罰,央求:「可不可以罰輕一點」。後續由海巡艦艇帶「閩」船返航正濱漁港。

海巡署第二巡防區指揮部指出,海巡人員在「閩」船上查扣1噸漁獲,「閩」船屬大陸福建省晉江市,船約263噸為大型拖網船,以單船拖網大膽越界進入彭佳嶼海域企圖捕撈鯖、赤鯮、鰺及竹筴魚等高經濟魚類。包括船長在內船上人員共14人。

基隆海巡隊表示,登船搜查時,在漁船生活艙的冰箱內,赫然發現生豬肉4.4公斤以及容器內裝熟豬肉1.3公斤。船長說,這些生豬肉與煮熟豬肉湯,都是船員要吃的,時值中國非洲豬瘟疫情延燒。海巡人員不敢大意,立即通知檢疫局人員,並登船實施肉品封存及相關防疫消毒。

▲ 中國籍漁船越界捕魚 船艙內搜出5.7公斤豬肉。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 海巡人員登船清查時,發現漁船生活艙的冰箱內,赫然發現生豬肉4.4公斤以及熟豬肉1.3公斤。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

社會熱門新聞

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

十幾部車「衝」連千毅倉庫

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

高雄傳校園霸凌 男學生遭廁所掐..

海巡裝備列隊開箱文 網驚:要逼..

獨/連千毅高雄直播倉庫遭砸 警..

更新/台中貨車司機疑打瞌睡 追..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面