環團籲政府重視中油觀塘案 不撤銷就發起公投、上街抗議

▲▼搶救大潭藻礁行動聯盟,潘忠政。(圖/記者許展溢攝)

▲搶救大潭藻礁行動聯盟要求政府馬上撤銷中油觀塘案。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

營建署13日審議中油觀塘案變更開發計畫暨細部計畫書等內容,搶救大潭藻礁行動聯盟會前舉行記者會怒轟執政黨今年九合一選舉慘敗,證明了許多政策都違背民意,希望現在選後能趕快退回該案,否則未來將繼續走向街頭,並發起公投。

▲▼搶救大潭藻礁行動聯盟,潘忠政。(圖/記者許展溢攝)

請繼續往下閱讀...

▲潘忠政轟政府顢頇。(圖/記者許展溢攝)

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政說,目前環評雖過,但天候及地理位置欠佳,再加上二級保育類的小燕鷗保育問題再卡關,動工遙遙無期,且九合一選舉執政黨慘敗,證明了人民對已不再信任執政黨,民進黨要是想挽回情勢,就應盡到保育藻礁的責任,而不是將該案踢來踢去,再三用兒戲又顢頇的方式破壞生態。

▲▼搶救大潭藻礁行動聯盟,潘忠政。(圖/記者許展溢攝)

▲環團認為執政黨的論述都只是藉口。(圖/記者許展溢攝)

義務律師陳憲政表示,觀塘天然氣接收站的興建,開發單位最常拿來論述的理由就是,如果不提高天然氣占比,2025非核家園就無法實現,但是這樣的說法,完全是暴露政府沒有或是不願意積極推動「節能」或發展「再生能源」的藉口。

▲▼搶救大潭藻礁行動聯盟,潘忠政。(圖/記者許展溢攝)

▲搶救大潭藻礁行動聯盟強調當地生態不容許被破壞。(圖/記者許展溢攝)

台灣蠻野心足生態協會專職律師蔡雅瀅認為,這次行政院檢討九合一選舉時,提到環團對觀塘天然氣接收站有不同意見,讓社會大眾及企業憂心台灣未來的電力供應是否足夠,但環團反對在大潭藻礁海域蓋接收站,是基於生態保育和質疑該址海象條件不佳、安全操作天數短、缺乏腹地日後擴充儲槽困難,不利能源轉型。

記者會上環團邀請桃園海岸生態保育協會葉斯桂理事長吹海螺,提醒執政黨記取誠信淪喪的教訓,趕快撤銷觀塘三接案,否則接下來除會繼續走向街頭抗議政府的傲慢,同時提出各種方案保護生態外,也將發起公投案,讓執政黨在下次大選再嚐敗選滋味。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面