花4億聘兩人! 川普邊防外包合約 被爆亂花冤枉錢!

▲「篷車隊」移民大舉來犯,讓美、墨邊境的邊防人員壓力倍增。(圖/達志影像/美聯社)

「篷車隊」移民大舉來犯,讓美、墨邊境的邊防人員壓力倍增。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普一直希望在邊境安全上加大力度,也的確爲此砸下不少錢。 然而根據聯邦内部監察機構近日發布的一份報告指出,川普政府支付了1360萬美 (約4.08億元新台幣)給一家外包商以增聘邊境保護人員。但最終這筆巨額資金換來的結果,卻只有兩名新雇員。

要求增加雇員的機構是美國「海關及邊境保護局」(CBP)。 合約商是「埃森哲聯邦服務公司」,隸屬於全球知名的諮詢公司埃森哲(Accenture)旗下。

報告指出,CBP去年11月跟「埃森哲」簽訂了價值2.97億美元(約89億元新台幣), 的合約,目標是在5年内增加7500名邊境工作人員, 但截至今年10月1日,「埃森哲」收到頭款1360萬元後,僅成功招聘到兩人, 離5年7500人的目標十分遙遠。此外報告還指出,CBP爲了幫助「埃森哲」聘雇新進人員,還花費了許多人力和資源。

聯邦監察機構表示,CBP在沒有確定合約同商能否完成預期任務前就草率簽約, 浪費納稅人的錢,需要立即糾正失職問題。但CBP反駁稱,除了增雇兩名工作人 員外,「埃森哲」簽約後還建立了一個聘雇系統以應對數以千計的應徵者。而且, CBP對於「埃森哲」在營銷和廣告宣傳方面的工作十分滿意,

但監察機構對此表示質疑,稱沒有記錄顯示目前有這麽多人應徵。 過去多數非法移民都是爲單身男子。但近年來趨勢舉家赴美或未成年人闖關的例子增多。川普政府希望加強邊境安全,輿論對海關對待未成年非法移民的報導, 都給CBP帶來更大壓力。

與此同時,海關巡邏力量卻從2010年的24,444人,下降至到2018年的19,555人。CBP表示,邊境巡邏的工作並不容易,雖然希望多聘人,但也不能降低標準。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面