任務結束!鑑識冒雨採證後口吐白沫 80警忍淚列隊替他送行

記者陳豐德/新北報導

新北市三重分局鑑識小隊的偵查佐蔡世汶,11月23日凌晨前往三重區中山橋採證死亡車禍,現場拍照完返隔天身體出現異況,當天凌晨6時許走出辦公室外,在資訊教室前站了2個小時,同仁怎麼叫他都沒回應,坐下沙發後突然口吐白沫、全身抽搐,送醫後確定罹患急性腦膜炎,急救17天後仍重度昏迷不醒,家屬決定放棄急救拔管,11日三重警方率80名警力到場,替蔡世汶穿上刑警背心後,送他最後一程回到彰化老家。

三重分局鑑識偵查佐蔡世汶(34歲),警專23期畢業,與妻子生了一對兒女,女兒才出生8個多月,96年5月1日分發至三重分局慈福派出所服務,103年7月25日改調警備隊支援偵查隊鑑識小組,另於105年3月29日改派偵查佐服務迄今,工作態度認真,凡事皆親力親為。

11月23日凌晨1時許,到中山橋處理一件死亡車禍,一輛機車疑似因為自摔騎士送醫不治,當時天候不佳降下大雨,負責到場鑑識拍照取證的蔡世汶執勤過程淋雨吹風,返隊時已感覺身體不適,全身無力發燒,蔡員選擇躺在辦公室的沙發稍作休息。

▼偵查隊長哽咽說出「世汶兄你的任務解除,請好好休息,安心上路」。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼三重偵查佐罹患腦膜炎後拔管,80名同事到場列隊送他最後一程。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼三重偵查佐罹患腦膜炎後拔管,80名同事到場列隊送他最後一程。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼三重偵查佐罹患腦膜炎後拔管,80名同事到場列隊送他最後一程。(圖/記者陳豐德翻攝)

凌晨6時許,他一個人卻突然起身,搖搖晃晃走到唯一亮著燈的6樓資訊教室前,臉色慘白雙眼緊閉,正在聊天的同仁一開始還未發覺,抬起頭看到蔡員模樣被他嚇了一跳,卻怎麼呼喚蔡世汶都沒有反應,隨即將他送往立聯合醫院三重院區急診。

經過急診施打葡萄糖及抗生素點滴治療,觀察蔡員身體並未好轉,家屬隨即於24日將蔡員轉送三軍總醫院內湖院區治療,經三軍總醫院緊急治療發現,蔡員疑似因感冒引發急性腦炎,導致腦幹遭細菌侵蝕損傷,經治療後僅能靠維生系統維持生命,妻子得知消息悲痛欲絕,經討論後決定放棄治療拔管,讓蔡世汶有尊嚴地離開人世。

12月11日拔管當天,由三重警替他再次穿上代表身分的刑警背心,由分局長李安淳率領制服員警30名及刑事警察50名,於醫院大門口列隊表達敬意,護送他緩緩推出醫院,此時偵查隊代理隊長鄭偉豪帶領在場警齊敬禮,忍不住悲傷哽咽大喊「世汶兄你的任務解除,請好好休息,安心上路!」並由前導、殿後警車護送至北市內湖交流道口,返回彰化老家,拔管後落葉歸根離世,留下遺孀及未滿三歲的兒女,令人感到哀戚不捨。

▼現場80名老同事列隊,由偵查隊長號令敬禮。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲三重偵查佐罹患腦膜炎後拔管,80名同事到場列隊送他最後一程。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼三重分局長慰問家屬。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼三重偵查佐罹患腦膜炎後拔管,80名同事到場列隊送他最後一程。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

社會熱門新聞

女求助前男友 醒來多了腥味衛生..

快訊/國道9車連環撞 7人輕重..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

遭指三中案主謀 馬英九9/16..

期待見「人妻」開房間 門一開發..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

她半工半讀辛苦生活 姊姊爽爽花..

南投醉漢繞山路躲警卻撞死騎士

不爽她上班太認真 180壯男爆..

暴力男打趴14歲店員!店家:只..

清大校園出現犯罪哥 是校內研究..

即/男子醉倒路邊遭輾爆頭 肇事..

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

買高鐵票只掉出收據 後方男客摸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面