國道2死/肇事男FB炫耀「08也無照」 11月還騎贓車撞警

地方中心/綜合報導

國道1號苗栗路段9日清晨發生重大車禍,22歲李姓男子僅持學習駕照,載著4名友人和2歲向姓女童,未料擦撞小貨車後再撞上護欄,導致車內女童及一名少年被甩出車外身亡。經調查發現,李男曾在臉書留言處炫耀「08也無照」,且他11月才因騎贓車更換車牌被盤查,還一度衝撞員警。

警方查出,22歲李姓駕駛有過前科,11月份曾因為騎贓車更換車牌,不斷閃避、拒絕警方盤查,並一度衝撞,這次則是無照開車,造成2死慘劇;另外,還有一名命危的16歲徐姓少年傷勢嚴重,雖已經恢復呼吸心跳,但因頸椎骨折,恐有癱瘓疑慮。

▲22歲的李姓駕駛,無照行駛公速公路,造成2死1命危慘劇。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲22歲的李姓駕駛無照行駛公速公路,造成2死1命危慘劇。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

另外,據《蘋果日報》報導,李男平常就會開著父親的車出門,經常載著一群朋友外出,今年6月間曾在臉書分享警方加強取締酒駕及危險駕車新聞,還在留言處說「不要給他害怕」,並提到無照駕駛。

這起死亡車禍發在9日清晨4時26分左右,苗栗縣消防局接獲通報,在國道1號北上138公里傳出車禍事故,立即通報銅鑼、苗栗和三義分隊救護人車前往查看,抵達事故地點發現一輛自小客車與小貨車發生碰撞,還有乘客受困車內。救護人員一邊破壞車輛救出受困乘客,一邊協助傷患就醫,不過車內的25歲江姓男子和2歲向姓女童被拋出車外,兩人躺在馬路上,女童頭顱破裂明顯死亡,另外16歲徐姓男子,到院前已經沒有呼吸和心跳,經搶救後已於7時恢復心跳,送往加護病房觀察中。

國道員警調查,自小客車內總共有6名乘客,其中江姓男子和女童當場死亡,徐姓男子經過搶救,目前已恢復呼吸和心跳,另外包含小貨車在內,總共有5人分別遭受輕重傷,雙方駕駛均無酒精反應,是否為駕駛技術不純熟釀禍,詳細肇事原因和責任歸屬還要進一步釐清。

【相關新聞】

國道2歲童拋車外亡 18歲小媽媽哭斷腸...無照男曾拒檢撞警

中山高銅鑼段無照駕駛超車失控撞護欄 2拋飛亡1命危

▲國道1號北上138公里銅鑼路段,清晨4時許傳出死亡車禍,一輛自小客車疑似變換車道不慎,與小貨車發生碰撞,造成1死1命危。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲小客車無照駕駛,擦撞小貨車後撞上護欄,導致2死1重傷。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲小客車無照駕駛,擦撞小貨車後撞上護欄,導致2死1重傷。(圖/記者黃孟珍翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面